Доброго времени суток, дорогие читатели!
Вы любите рыбу так же сильно, как любим ее мы с мужем? Тогда добро пожаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить целых 3 блюда из одной рыбки. Совсем необязательно готовить их все в один день, но я приготовила и осталась очень довольна.
Я купила вот такую горбушу на 1,2 килограмма. К сожалению, до заморозки она выглядела посимпатичнее. Ну да ладно, не любоваться же ей будем)
1. Полностью разделываем рыбу. Отрезаем голову и хвост, оставляя побольше мяса. Вырезаем жабры. Тушку рыбы филируем. Позвоночник не выбрасываем. Филе очищаем от мелких костей. Всё тщательно промываем.
2. Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Для супа:
- картофель
- лук
- морковь
- специи
Для горячего блюда:
- лук
- морковь
- сыр
- майонез
- специи
- лимон (необязательно)
3. Филе нарезаем поперек порционными кусочками примерно 7 - 8 сантиметров.
4. Для первого блюда нам нужны только соль и перец (по желанию). Мы просто засолим рыбку.
Я не использую никакие дополнительные приправы. Просто тщательно солю кусочки с двух сторон, иногда перчу и убираю в контейнере в холодильник на сутки. Пару раз за это время кусочки переворачиваю, чтобы они равномерно просолились.
5. Для приготовления супа отправляем голову, хвост и позвоночник в кастрюлю и заливаем водой. Варим примерно полчаса. Затем процеживаем бульон, немного остужаем части рыбы и выбираем из них мясо.
Процеженный бульон снова ставим на огонь и отправляем туда нарезанный картофель.
6. Для второго блюда выкладываем кусочки филе в форму для запекания. Если необходимо, смазываем дно маслом. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Тоненько смазываем майонезом.
7. Лук нарезаем, морковь натираем. Я взяла количество, необходимое и для супа, и для второго.
Обжариваем до золотистости на растительном масле.
8. БОльшую часть обжаренных овощей выкладываем на филе горбуши, посыпаем тертым сыром. В оригинальном рецепте сверху выкладывали кружки лимона, но у меня его не было, я немного сбрызнула бальзамическим уксусом.
Накрываем форму фольгой, в которой делаем несколько дырочек, и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Можно готовить порционно, делая лодочки из фольги.
Второе блюдо готово.
9. В почти уже готовый суп добавляем оставшуюся зажарку, кусочки рыбы и варим 5 минут. В конце добавляем зелень.
Приятного аппетита!