Найти тему
В гостях у Насти

3 блюда из одной горбуши

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Вы любите рыбу так же сильно, как любим ее мы с мужем? Тогда добро пожаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить целых 3 блюда из одной рыбки. Совсем необязательно готовить их все в один день, но я приготовила и осталась очень довольна.

Я купила вот такую горбушу на 1,2 килограмма. К сожалению, до заморозки она выглядела посимпатичнее. Ну да ладно, не любоваться же ей будем)

1. Полностью разделываем рыбу. Отрезаем голову и хвост, оставляя побольше мяса. Вырезаем жабры. Тушку рыбы филируем. Позвоночник не выбрасываем. Филе очищаем от мелких костей. Всё тщательно промываем.

2. Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Для супа:

  • картофель
  • лук
  • морковь
  • специи

Для горячего блюда:

  • лук
  • морковь
  • сыр
  • майонез
  • специи
  • лимон (необязательно)

3. Филе нарезаем поперек порционными кусочками примерно 7 - 8 сантиметров.

4. Для первого блюда нам нужны только соль и перец (по желанию). Мы просто засолим рыбку.
Я не использую никакие дополнительные приправы. Просто тщательно солю кусочки с двух сторон, иногда перчу и убираю в контейнере в холодильник на сутки. Пару раз за это время кусочки переворачиваю, чтобы они равномерно просолились.

-2

5. Для приготовления супа отправляем голову, хвост и позвоночник в кастрюлю и заливаем водой. Варим примерно полчаса. Затем процеживаем бульон, немного остужаем части рыбы и выбираем из них мясо.
Процеженный бульон снова ставим на огонь и отправляем туда нарезанный картофель.

6. Для второго блюда выкладываем кусочки филе в форму для запекания. Если необходимо, смазываем дно маслом. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Тоненько смазываем майонезом.

-3

7. Лук нарезаем, морковь натираем. Я взяла количество, необходимое и для супа, и для второго.
Обжариваем до золотистости на растительном масле.

-4

8. БОльшую часть обжаренных овощей выкладываем на филе горбуши, посыпаем тертым сыром. В оригинальном рецепте сверху выкладывали кружки лимона, но у меня его не было, я немного сбрызнула бальзамическим уксусом.
Накрываем форму фольгой, в которой делаем несколько дырочек, и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Можно готовить порционно, делая лодочки из фольги.
Второе блюдо готово.

-5
-6

9. В почти уже готовый суп добавляем оставшуюся зажарку, кусочки рыбы и варим 5 минут. В конце добавляем зелень.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются