Найти в Дзене
Книга Рецептов

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Брюссельская капуста-300 г

Тунец-500 г

Оливковое масло-1 мл

Кунжутное масло-1 чайная ложка

Соевый соус-1 столовая ложка

Лимонный сок-1 чайная ложка

Молотый мускатный орех-по вкусу

Мелко рубленный чеснок-2 зубчика

Сливочное масло-20 г

Молотый черный перец-по вкусу

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

1 Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.

2 Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.

3 Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

4 В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

5 На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

6 Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

7 Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

8 На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются