Найти в Дзене

Сам себе повар. Выпуск N10 Консервы из опят

Сам себе повар. Выпуск N10 Консервы из опят
Сам себе повар. Выпуск N10 Консервы из опят

В своё время мне часто приходилось ездить в командировки и мне показали простой и эффективный метод заготовки опят на зиму. Опята очень урожайный гриб, растут они на пнях и бывает что с одного пня можно собрать целое ведро опят. И тут возникает проблема, что делать с таким количеством грибов. Есть очень простой метод заготовки, пригодный для дач и тайги , где нет условий для заготовки грибов. Прежде чем говорить о заготовке грибов, ещё раз вспомним как выглядят грибы опята. См.фото ниже:

Фото Грибы опята - коллаж
Фото Грибы опята - коллаж

1.Собранные опята тщательно чистим от гнили и меского лесного сора: травы веточек и т.п.

2. Очищенные опята закладываем в кастрюлю, заливаем водой, воду подсаливаем. Доловим до кипения и кипятим 20 минут. Во время кипения снимаем пену .

3. Далее сливаем кипяток и отбрасывем грибы на "дрюшлаг".

4. Готовим стеклянную тару под консервы: банки стеклянные 0,5 л или 1.0 литровые. Банки "пастерилизуют" методом кипячения.

5. Грибы отваренные раскладываются по банкам.

6. Банки с грибами заливаются любым жиром или маргарином предварительно растопленным в водяной бане. (Можно разогреть и на сковородке). Растопленный жир или маргарин заливают под самое горлышко банок с грибами.

7. Залитые жиром грибы закрываются пластиковыми крышками. Если под рукой нет крышек, закрываем чистой бумагой и горлышко банок перевязываем нитками или шпагатом.

Такие консервы потом очень удобно использовать в приготовлении. Из банки грибы выкладываются на раскалённую сковородку вместе с жиром и жарятся. Можно добавить картошки.

Данный способ интересен тем, что кроме жира (свиного, кулинарного и т.п.) и рук человеческих ни чего не нужно для консервирования.

Вот такой интересный способ заготовки грибов, очень удобный в своей простоте.

Всем приятного аппетита ! Подписывайтесь на канал !

-3

Еда
6,93 млн интересуются