Обывателям, чьи вкусовые рецепторы отказывались воспринимать информацию о том, что любовь к шоколаду формируется вследствие воздействия на их вкусовые сосочки сахара или какао-порошка, сегодня придется открыть глаза! Британские исследователи провели массу исследований и пришли к неожиданным выводам, которые способны поистине шокировать всех сладкоежек. Лабораторные анализы, проводимые группой исследователей, позволили человечеству прийти к фундаментальному открытию — выброс эндорфинов после поедания шоколадных изделий, изготовленных из натуральных какао-плодов, происходит за счет тонкой жировой пленки, которая покрывает внутреннюю поверхность ротовой полости человека, развивающего кусочек шоколада! То есть весь секрет кроется в какао-масле, находящимся внутри шоколада, изготавливаемого по технологии бин-ту-бар! Но как ученые пришли к этому открытию? В лабораторных условиях ученым удалось воссоздать точную 3D-модель поверхности человеческого языка и протестировать на ней воздействие шок