Прелести все таки есть в интуитивном питании, практически все хотелки закрываются и что для меня важно без вреда для здоровья.
Но чем меньше информации тем менее владеешь ситуацией.
Раньше я бездумно покупала все подряд, особенно рыбу. Ну красная и красная.
А что конкретно скрывается за упаковкой?
История одного лосося.
Многие же знают, что есть дикий лосось, а есть выращенный на ферме.
Так вот как оказалось выращенный лосось на ферме приравнивается к фастфуду и не является безопасным источником белка и омега-3.
И конечно он будет более бюджетный, но не всегда.
Производители умудряются выставлять цены обосновывая тем, что сам корм не из дешевых.
Большим источником токсического воздействия являются не пестициды или антибиотики, применяемые для выращиваемого лосося, а как раз токи сухой гранулированный корм.
Прочитав не мало информации, могу сказать, что вещества, обнаруженные в кормах, включают диоксины, ПХД, хлорированные пестициды и ряд других лекарств и химикатов.
При употреблении лососем эти токсины накапливаются в жире.
В исследовании например , в ходе которого было протестировано 700 образцов лосося, собранных со всего мира, показало, что концентрации ПХБ в выращиваемом лососе в среднем в восемь раз выше, чем в диком лососе.
Выращиваемый лосось содержит омега-6 в 5,5 раз больше, чем дикий лосось, что изменяет соотношение омега-3 и омега-6.
Мы думаем, Что покупаем лосось для пользы, но по факту вредим себе.
Для здоровья мозга, сердца и сосудов крайне важно поддерживать баланс омега-3 и омега-6 на уровне 1:1.
В выращенной рыбе слишком сильный дисбаланс жиров: соотношение омега-3:0 мега-6 -1:14.
В дикой рыбе это соотношение намного лучше: примерно 1:3.
Т.е. с "фермерской" рыбой мы получаем огромный избыток омега-6.
Теперь для себя и своей семьи я выбираю дикие сорта рыб: нерка, кета, кижуч, горбуша, палтус, так же богата омега 3 сельдь, скумбрия.