Великий пост. Очень интересная и сложная штука. Я его держала уже пару-тройку раз, не строгий, только придерживалась и это было не просто. Первый раз пробовала по школе, за компанию с подругой.
В этом году снова решила попробовать, муж решил меня поддержать и заодно попробовать что это такое.
Поэтому приходится постоянно готовить, если раньше я могла чем-то просто перебиться, то сейчас так не прокатит.
Готовлю на глаз, все зависит от желаемой густоты.
Чищу картофель, нарезаю его кубиками. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, добавляю картофель, после того как закипит, добавляю гречку.
Отдельно режу лук и грибы, натираю на терке морковь, отправляю все это в сковороду и обжариваю на растительном масле.
Зажарку добавляю в кастрюлю, солю, перчу и ложу один листик лаврушки.
Немного покипит и выключаю, суп готов. Приятного аппетита