В большинстве случаев хозяйки запекают курицу вперемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус?! Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.
Как готовить:
В миске соединяем соевый соус, соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло.
Натираем куриные ножки маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и перекладываем в форму для запекания.
Добавляем картофель.
Добавляем к овощам чеснок.
Солим и перемешиваем.
Нарезаем полосками перец и выкладываем на картофель.
Добавляем шампиньоны.
И сверху выкладываем черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло - по вкусу.
Достаем ножки из холодильника и перемешиваем.
Берем решетку и между прутиков просовываем голени. Закрепляем их зубочисткой.
Ставим курицу в духовой шкаф и вниз ставим овощи с грибами. Готовим примерно один час при температуре 180 градусов.
Ножки запекаются со всех сторон, жир со специями будет капать в овощи с грибами, придавая им насыщенный вкус.
Сверху посыпаем свежей зеленью.
По этому рецепту куриные ножки получаются жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в овощи, тем самым они получаются не сухими, а очень сочными.
Ингредиенты:
- Голени - 15 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Шампиньоны - 300 г
- Перец - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1/2 головки
- Помидоры черри - 150 г
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Маринад:
- Соевый соус - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец - 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme