Скоро 8 марта, поэтому выкладываю особенно красивый рецепт тёплого салата с говядиной под устричным соусом !
Отлично подойдёт в качестве праздничного ужина !
Для приготовления (3 порции) нам нужно:
1. Говядина 350гр
2. Лук шалот 100гр
3. Яйцо 3шт
4. Перец сладкий рамиро 150гр
5. Лук зеленый 15гр
6. Салатные листья 50гр
7. Чеснок 2-3 зубчика
8. Соус устричный 50гр
9. Майонез 5гр (1 чайная ложка)
10. Сок лимона 1/2 чайной ложки
11. Масло растительное 20гр
12. Лавровый лист 2-3шт
13. Паприка молотая 1/2 чайной ложки
Примечание: Хорошие кухонные принадлежности это важная составляющая успешного приготовления любого блюда ! Сковороды и кастрюли на которых ничего не пригорает, острые ножи, которые режут, удобные тёрки и многое другое... В своих рецептах, я иногда делюсь ссылками на товары, которые я приобрёл себе и которые хорошо себя зарекомендовали !
Начнём готовить:
1. Поставим кастрюлю с водой на плиту на средний огонь
2. Говядину моем, нарезаем средними кусками и кладём в кастрюлю с водой
3. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем пену
4. Убавляем на тихий огонь и варим 40 минут
5. Пока мясо варится, делаем заготовки:
Острыми и удобными ножами всегда прияно работать, делюсь ссылкой на ножи, которые я недавно приобрёл на ОЗОНе (в подарок кладут точилку и коврик)
https://ozon.ru/t/R3RlyPe
а) Варим, яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем средним кубиком
б) Перец моем, чистим от семян и нарезаем узкой соломкой
в) Лук шалот чистим и нарезаем длинной соломкой
г) Зеленый лук моем и нарезаем мелко
д) Чеснок давим
е) Листья салата моем, сушим и нарезаем среднего размера (в салате они не должны быть мокрые или влажные)
ж) смешиваем устричный соус, лимонный сок и майонез до однородной массы
Продолжаем готовить !
6. Мясо сливаем в дуршлаг и выкладываем остужаться на тарелку
Примечание:
Мясо должно полностью остыть и быть как на фото выше, без воды и влаги !
7. Берём ёмкость, в которой будем смешивать ингридиенты и выкладываем в неё яйца
8. Затем зеленый лук
9. Теперь листья салата
10. Остывшее мясо нарезаем ломтиками
11. Разогреваем масло на сковороде
12. Выкладываем мясо, перец, лук шалот и чеснок на сковороду
13. Жарим 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая
14. Выкладываем всё в горячем виде в ёмкость с другими ингридиентами
15. Перемешиваем
16. Выкладываем порционно "горочкой" на плоские тарелки
17. Посыпаем молотой паприкой по кругу
18. Сверху поливаем заранее готовой заправкой из устричного соуса
Приятного аппетита !