Найти в Дзене
Хома шеф 👍

Рецепт #12 Тёплый салат с говядиной под устричным соусом

Фото 1 готового блюда
Фото 1 готового блюда
Фото 2 готового блюда
Фото 2 готового блюда

Скоро 8 марта, поэтому выкладываю особенно красивый рецепт тёплого салата с говядиной под устричным соусом !

Отлично подойдёт в качестве праздничного ужина !

Для приготовления (3 порции) нам нужно:

1. Говядина 350гр

2. Лук шалот 100гр

3. Яйцо 3шт

4. Перец сладкий рамиро 150гр

5. Лук зеленый 15гр

6. Салатные листья 50гр

7. Чеснок 2-3 зубчика

8. Соус устричный 50гр

9. Майонез 5гр (1 чайная ложка)

10. Сок лимона 1/2 чайной ложки

11. Масло растительное 20гр

12. Лавровый лист 2-3шт

13. Паприка молотая 1/2 чайной ложки

-3

Примечание: Хорошие кухонные принадлежности это важная составляющая успешного приготовления любого блюда ! Сковороды и кастрюли на которых ничего не пригорает, острые ножи, которые режут, удобные тёрки и многое другое... В своих рецептах, я иногда делюсь ссылками на товары, которые я приобрёл себе и которые хорошо себя зарекомендовали !

Начнём готовить:

1. Поставим кастрюлю с водой на плиту на средний огонь

2. Говядину моем, нарезаем средними кусками и кладём в кастрюлю с водой

-4

3. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем пену

-5

4. Убавляем на тихий огонь и варим 40 минут

5. Пока мясо варится, делаем заготовки:

Острыми и удобными ножами всегда прияно работать, делюсь ссылкой на ножи, которые я недавно приобрёл на ОЗОНе (в подарок кладут точилку и коврик)

https://ozon.ru/t/R3RlyPe

а) Варим, яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем средним кубиком

б) Перец моем, чистим от семян и нарезаем узкой соломкой

в) Лук шалот чистим и нарезаем длинной соломкой

г) Зеленый лук моем и нарезаем мелко

д) Чеснок давим

е) Листья салата моем, сушим и нарезаем среднего размера (в салате они не должны быть мокрые или влажные)

ж) смешиваем устричный соус, лимонный сок и майонез до однородной массы

Продолжаем готовить !

6. Мясо сливаем в дуршлаг и выкладываем остужаться на тарелку

-6

Примечание:

Мясо должно полностью остыть и быть как на фото выше, без воды и влаги !

7. Берём ёмкость, в которой будем смешивать ингридиенты и выкладываем в неё яйца

-7

8. Затем зеленый лук

-8

9. Теперь листья салата

-9

10. Остывшее мясо нарезаем ломтиками

-10

11. Разогреваем масло на сковороде

-11

12. Выкладываем мясо, перец, лук шалот и чеснок на сковороду

-12

13. Жарим 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая

-13

14. Выкладываем всё в горячем виде в ёмкость с другими ингридиентами

-14
-15

15. Перемешиваем

-16

16. Выкладываем порционно "горочкой" на плоские тарелки

17. Посыпаем молотой паприкой по кругу

18. Сверху поливаем заранее готовой заправкой из устричного соуса

-17
-18

Приятного аппетита !