Самое сложное в этом пироге — натереть много моркови на самой мелкой терке. В остальном все предельно просто. Абрикосовый сок, который вмешивается в тесто, делает вкус интереснее, а текстуру теста более гладкой и даже кремовой. И позволяет избежать частого греха веганской и постной выпечки — излишней плотности и сухости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Морковь 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Абрикосовый сок 1 стакан
Растительное масло 8 столовых ложек
Сахар 1 стакан
Грецкие орехи по вкусу
Корица по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
1.Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.
2.Сахар смешиваем с маслом.
3.Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
4.Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто стружка ореховая. Ее и добавила.
5.Муку смешиваем с разрыхрытелем. Разрыхрытеля я брала в соответствии с надписью на упаковке. Добавила сахар с корицей. Можно просто корицу.
6.Смешиваем все вместе: смесь из сахара и сока, морковь, муку.
7Выпекаем в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах около 1 часа 20 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
#пост #постныерецепты #постныесалаты#постныесупы #постныепироги #постныедесерты #постныекотлеты #постныепеченья