Друзья приветствую вас на своем канале. Сегодня в ленте у меня рецепт классических мант, с луком, но без тыквы. Это любимое блюдо в нашей семье, но главное дети всегда уплетают за обе щеки.
Для приготовления теста
Нам понадобится:
* вода - 1 стакан. (200 мл)
* яйцо - 1-2 шт.
* мука -500-700 гр.
* масло раст - 1-2 ст.л.
* соль - щепотка
Для начинки:
* мясо для фарша - 1кг ( у меня говядина)
*Лук, кто сколько хочет
*Соль, спецци
И так, начинаем замешивать тесто. Воду берите теплую, смешиваем с солью, яйцами, растительным маслом и теперь будем вмешивать муку. Муки дано примерное количество, ее может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. После того как замесили и хорошо вымесили свое тесто, накрываем его плёнкой пищевой, оставили полежать некоторое время. каждое тесто должно постоять, полежать немного. тогда лепить будет значительно легче.
Вот так выглядит мое готовое тесто. эластичное, не прилипает к рукам
готовое тесто накрываем пищевой пленкой и сверху полотенцем, оставляем наше тесто отдохнуть, отлежаться. А сами пока займемся начинкой.
Для приготовления начинки, мы взяли мясо говядину, промыли, перекрутили через мясорубку, мелко нарезали лук (именно нарезали). добавили соль, черный перец. по желанию можно специи рзнообразить
И так приступаем к самому интересному моменту. Лепка. Дети больше всего ждут этого момента, чтобы ПОМОЧЬ )))) после того как слепим, выкладываем манточки на хорошо смазанные маслом каретки мантоварки и варим 45 минут на пару
Всем Приятного аппетита