Найти тему
Грибы и не только

Лучший рецепт блюда со сморчками. Такого вы еще не пробовали!

Доброго времени суток всем моим читателям. Примерно через месяц, где-то в начале апреля, грибники откроют новый сезон и отправятся в лес на поиски сморчков. Для себя этот гриб я открыла всего год назад, собрав небольшую корзинку. Признаюсь честно, что я больше люблю собирать грибы, а не употреблять их. Я небольшой любитель грибных блюд, но год назад сморчки поразили меня своими удивительными вкусовыми качествами.

Я приготовила их по рецепту из интернета, добавив к нему немного собственных штрихов. Рецепт сморчков в кляре довольно простой, и приготовление этого блюда займёт немного времени. Нужно отметить, что сморчки относятся к тем грибам, которые не требуют предварительной обработки, а это значит, что вам не придётся заморачиваться с чисткой, замачиванием и так далее. Итак начнём.

-2

Для приготовления блюда вам потребуются сморчки, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, яйца и мука. Вы привезли сморчки из леса, быстро промыли их холодной водой и поместили в дуршлаг, слили воду. Далее отварили в течение пяти минут, еще раз промыли грибы. Затем слегка приправляете их чёрным молотым перцем и солью. Если грибы очень большие, предварительно их нужно разрезать пополам. Далее каждый сморчок вы обваливаете в муке, сразу опускаете их в яичную смесь. Чтобы кляр получился максимально вкусным, предварительно нужно взбить несколько яиц и добавить к ним немного молока.

-3

После этого сморчки нужно снова обвалять в муке и сразу опустить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Грибы обжариваются до тех пор, пока панировка не приобретает приятный золотистый оттенок. Когда грибы будут готовы, аккуратно переложите их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Сморчки в кляре можно подавать как отдельную закуску, так и сочетать их с тушёными овощами, отварным картофелем и различными соленьями.