Когда наступает пост, многие люди ищут блюда, которые не только вкусны, но и соответствуют традиционной практике воздержания от мяса и молочных продуктов в этот период. Концепция «постной диеты» существует со времен средневековья и до сих пор соблюдается во многими религиозными людьми. Предлагаю вашему вниманию три популярные постных блюда. Постные котлеты из капусты Их делают из капусты, лука, картофеля, манки, муки и небольшого количества воды. По желанию, добавляется соль и зелень. Все мелко нарезается, картофель трется. Потом компоненты тушатся и к ним добавляется мука, манка, вода. Из этой массы лепятся котлетки и обжариваются. Подробные рецепты в этой статье не пишу, чтобы ее не утяжелять. Просто перечисляю три известные и популярные постные блюда. Картофельные драники Одно из моих любимых и популярных с детства постных блюд - это картофельные драники. Их состав очень прост: картошка, мука, соль, перец, масло растительное и по желанию репчатый лук. Плюс растительное масло