Шоколатье всего мира регулярно и наперебой спорят о том, какие именно какао-плоды стоит использовать для приготовления шоколада, чтобы завоевать как одно большее количество сердец своих покупателей.
И большинство лидеров рынка приходят к мнению о том, что для изготовления наилучшего шоколада нужны исключительно высококлассные ароматические какао-бобы (fino de aroma).
Но ученые из Амстердама решили не особо заморачиваться насчет технологий приготовления шоколада; вкусовых нот, заложенный в каждый уникальный сорт ароматических какао-плодов или состава шоколада, а перешли сразу к внутренним составляющим, а именно форме!
Исследование шоколада
Исследование строилось на изучении кристаллической формы молекулы шоколадной плитки, и оказалось, что при откусывании кусочка шоколада плоская форма лакомства воздействует лишь на малую часть вкусовых рецепторов, расположенных поверхности языка.
Именно поэтому человек при поедании шоколадного десерта не сразу чувствует разливающееся в нем ощущение безграничного счастья.
Также одним из важнейших факторов, говорящих о наслаждении, служит хруст — именно он является триггером для выброса дофаминов в кровь человеческим организмом.
Благодаря открытию двух вышеназванных факторов, ученым удалось разгадать тайну — как сделать шоколад, который с первого кусочка будет покорять сердце каждого, кто его попробует!
Секрет идеальной плитки
Как оказалось, наилучшая форма шоколада – максимально трехмерная. Это плитка, закрученная спиралью. В результате ее надкусывания, лакомство издает множественный хруст, а во рту образуется масса кусочков шоколада, покрывающих язык.
А подходят для изготовления данного лакомства причудливой формы абсолютно все какао-плоды.
Компания Агроимпекс Трейд является крупнейшим импортером какао-бобов и других продуктов производства шоколада в России и странах СНГ.
И если вы думали заняться производством шоколада, вам точно нужно обратиться к нам, так как лучшие бобы с уникальных мировых плантаций мы поставляем в кратчайшие сроки!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar