Найти тему
Два едока. Клава

Закуска из куриных желудков понравится даже нелюбителям данного субпродукта

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

О пользе субпродуктов написано и рассказано немало. Но еще, повторюсь, куриные желудки содержат полноценный животный белок, они богаты калием, фосфором, цинком и железом, в них много фолиевой кислоты, витамина Е и группы В, а также полиненасыщенных жирных кислот.

Употребление данного субпродукта способствует улучшению обменных процессов в организме; предотвращает раннее старение за счет высокого содержания селена; укрепляет сердечную мышцу и сосуды; улучшает работу мозга.

И это далеко не полный перечень их полезных свойств.

Сегодня приготовим очень вкусную закуску из куриных желудков -"пупков " - как их у нас называли.

Для рецепта:

🌶️ желудки куриные - 1 кг

🌶️ лук - 1 шт.

🌶️ морковь - 1 шт.

🌶️ перец сладкий - 1 шт.

🌶️ чеснок - 5 больших зубчиков или 7 маленьких

🌶️ перец чили - 1/2 шт.

🌶️ зелень (лук, петрушка) - 40 г

🌶️ масло растительное -70 мл

🌶️ соус соевый - 3 ст. л.

🌶️ паприка - 1 ч. л.

🌶️ кориандр - 1 ч. л.

🌶️ перец острый - 1/3 ч. л.

🌶️ перец черный - 1/2 ч. л.

🌶️ уксус 9% - 2 ст. л.

🌶️ сахар - 1,5 ст. л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Прежде чем готовить, куриные желудки следует промыть теплой водой, срезать жирок, удалить песок из полости, убрать все необработанные на мясокомбинате внутренние пленки. Да, такое бывает 🤷‍♀️. Хотя и внутренние плёнки тоже идут в дело: их высушивают, потом толкут в порошок и применяют при поносах. Но об этом в другой раз))

После обработки ещё раз хорошо промыть пупки чистой водой.

Нарезаем желудочки на три части. Ставим их варить в подсоленной воде в течение часа.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пока варятся желудки, подготовим овощи.

Острый перчик нарезаем колечками; морковь на корейской тёрке или, как у меня, на специальной овощечистке. Лук - пёрышками, перец тонкими полосками. По рецепту идёт один болгарский перец, но у меня остались четвертушки от другого блюда, я их тоже сюда использовала.

Чеснок измельчаю на мелкой тёрке; зелень мелко нарезаю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Первым делом в разогретую с растительным маслом сковороду отправляю колечки острого перчика.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

К острому перцу добавляю вареные желудки и лук. Выдерживаю две минуты.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем добавляю соевый соус и ещё обжариваю на малом огне три минуты.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее еще горячие желудки вместе с луком, острым перцем и маслом, в котором они жарились, перекладываю в эмалированную миску (можно в стеклянную, только не пластик), добавляю нарезанные овощи, чеснок, зелень, все специи, уксус и сахар.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всё хорошо перемешиваю.

Оставляю до полного остывания, а затем отправляю в холодильник настояться.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Наше блюдо простояло ночь в холодильнике.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Оно напиталось всеми приправами и специями. До чего же вкусное!

Напоминает чем-то корейскую морковку, или даже салат "Тбилиси". Желудки вообще не чувствуются. Как будто это мясо. Закуска не очень острая, такая приятная остринка чувствуется. Сахар и уксус сбалансированы.

Закуски-салата много получается, хватит на большую компанию.

Хранится такая закуска довольно долго в холодильнике в стеклянной таре. В любой момент достали, отложили немного, и к отварной картошечке самое то!))

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и любимых!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,23 млн интересуются