Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом. Назад в СССР! Раскрываю несколько

Оглавление

Давайте проведем тест на возраст. Признавайтесь кто помнит это пирожное? В моем детстве все были от него без ума, от малышей до их бабушек и дедушек. Предлагаю сегодня приготовить самую простую версию этого лакомства.

Ингредиенты:

Для трубочек:

- слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка 400 грамм

- железные конусы (если таковых в вашем арсенале нет, их можно с легкостью сделать из пергамента. Просто сверните его кулечком и ваш конус готов!)

Для заварного белкового крема:

- яйцо куриное 2 штуки

- сахар 120 грамм

- вода 40 миллилитров

- соль 1/3 чайной ложки

- ванильный сахар 1 чайная ложка

-2

Отделяем белки от желтков.

-3

Предварительно размороженное тесто раскатать и нарезать на длинные полосы толщиной 2 см.

-4

Полоски аккуратно накрутить на конусы с небольшим нахлестом.

-5

Трубочки выложить на противень, смазать их желтком и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

-6

Готовые трубочки вынуть из духовки, остудить, затем снять с металлических конусов.

-7

Взбиваем белок с солью и ванильным сахаром на максимальной скорости до пышной массы.

-8

В сотейник с толстым дном отправляем воду и сахар.

-9

Ставим сотейник на средний огонь, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения. С момента закипания варим 5-6 минут. Температура сиропа должна быть 110-118 градусов. При варке сахарного сиропа – никакого перемешивания! При перемешивании сахар начинает сворачиваться в комки ещё при плавлении. Если у вас нет кухонного термометра, капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать мягкий шарик, то сироп готов, если нет, варите еще.

-10

Снова взбиваем белки на небольшой скорости и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем весь горячий сироп. Продолжаем взбивать еще 4-5 минут, практически до полного остывания. На выходе у вас должен получится белоснежный гладкий крем, который хорошо держит форму. У меня не хватило белого сахара, добавила тростниковый, поэтому цвет крема бежевый.

-11

Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет. У пакета срезаем кончик.

-12

Наполняем остывшие трубочки кремом.

-13

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!