Ингредиенты 🛒
500 г тофу или 2 стакана вареной фасоли,
250 мл воды💦
2 ст. л. соевого соуса,
2 луковицы 🧅
1 ч. л. горчицы
3 дольки чеснока,
1 ст. л. сухой овощной приправы,
½ ч. л. майорана, розмарина или других любимых специй,
оливковое масло и мука глютен.
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить.
В блендере смешать кусочки тофу (или фасоль), лук, воду, приправу, специи и соевый соус и пробить до однородности.
Полученную пасту выложить в миску и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто (почти как на пельмешки).
Плотно закрутить небольшие порции соевого фарша в пищевую пленку, завязать концы, как у конфет, чтобы получились сосиски.
Варить на пару 50 минут.
Готовые сосиски остудить. Их можно хранить в холодильнике ❄️ в течение недели. Их можно обжарить и подать с гарниром, сделать веганский хот-дог, в общем, употреблять как обычные сосиски.
Приятного аппетита ❤️