Найти тему
Кухня

Постные сосиски без мяса

Соевые сосиски не жирные, полезные и можно в пост. Хороши с любым гарниром и соусом.
Соевые сосиски не жирные, полезные и можно в пост. Хороши с любым гарниром и соусом.

Ингредиенты 🛒

500 г тофу или 2 стакана вареной фасоли,

250 мл воды💦

2 ст. л. соевого соуса,

2 луковицы 🧅

1 ч. л. горчицы

3 дольки чеснока,

1 ст. л. сухой овощной приправы,

½ ч. л. майорана, розмарина или других любимых специй,

оливковое масло и мука глютен.

-2

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить.

-3

В блендере смешать кусочки тофу (или фасоль), лук, воду, приправу, специи и соевый соус и пробить до однородности.

Полученную пасту выложить в миску и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто (почти как на пельмешки).

-4

Плотно закрутить небольшие порции соевого фарша в пищевую пленку, завязать концы, как у конфет, чтобы получились сосиски.

Варить на пару 50 минут.

Готовые сосиски остудить. Их можно хранить в холодильнике ❄️ в течение недели. Их можно обжарить и подать с гарниром, сделать веганский хот-дог, в общем, употреблять как обычные сосиски.

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются