Найти тему
Рецепты от 7dach

Грибная икра - и на хлебушек намазать, и яйца нафаршировать

Оглавление

Люблю разные намазки из-за простоты и доступности. Казалось бы, куда проще — намешал, измельчил, намазал на хлебушек — а уверенность появляется в своих кулинарных талантах, прям гуру!

Знаю, что многие наши семидачники — заядлые грибники. Предлагаю достать пригоршню сушеных грибов, залить кипяточком, настоять пару часов, отварить и приготовить простецкую вкуснейшую намазку для хлебушка.

Если вы заранее отварили грибы и яйцо, то для приготовления понадобится полчаса нашего времени.

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушеные — у меня 30 г (жменька)
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по необходимости
-2

Приготовление

На разогретую сковороду наливаете чуток растительного масла и выкладываете лук, а затем и морковь. Овощи порезаны/натерты произвольно.

-3

Обжариваете до мягкости и добавляете туда же отварные грибы. Прожарьте все еще 10 минут на среднем огне. Масло можно не добавлять, достаточно жидкости от грибов.

-4

Если у вас есть порошок из сушеных грибов, можно сейчас его добавить, потомить еще 5 минут для более насыщенного грибного аромата.

После остывания массы перекручиваете ее на мясорубке или измельчаете блендером. Только пробивайте до относительной однородности, все-таки должны присутствовать различимые кусочки грибов.

-5

Солите, перчите. Лучше не использовать смесь перцев, чтобы не «забить» аромат грибов. Если вам не хватает сочности, добавьте чайную ложку майонеза. Намазывайте, накладывайте, вкушайте!

-6

Можно есть намазку сразу, а лучше убрать в холодильник и дать настояться. Через пару часов все вкусы объединятся и вы получите нежную сладковатую уютную закуску. Эта намазка отлично подойдет и для фарширования яиц.

-7

Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!

Автор рецепта:
Svetababylia