Вероятно, мотивы предательства своей страны у Яковлева были такими же, как и у многих других советских граждан - шок при виде богатого западного мира и страстное желание жить при тех же материальных благах
А поскольку американская разведка всегда требовала от наших людей определенных шпионских услуг за возможность стать частью западного мира, Яковлев, видимо, не избежал общей участи - он обязался работать на интересы США. А что же за Ельциным стоит, какое подозрение?
Нас расписали как по нотам. За Ельциным стоял конгломерат теневых групп - речь идет о ГПУ (Первое главное управление КГБ), цеховиках и региональной (в том числе националистической) элите. Стратегия этой группы была направлена на захват власти, раздел сфер влияния и извлечение прибыли. Так к слову. Сейчас ПГУ это Служба внешней разведки РФ.
Американцы недавно рассекретили документы, касающиеся переговоров между президентом США Джорджем У. Буша и президента России Бориса Ельцина, который состоялся в 1992 году, сразу после распада Советского Союза.
Некоторые из этих документов касаются дискуссий о будущем бывшей советской Украины. Но эти протоколы не самые интересные, потому что они содержат не более чем общие положения, которые можно интерпретировать по своему усмотрению. Другие документы гораздо интереснее...
Ельцин, оказывается, действительно хотел американских кредитов, и ради них он был готов пожертвовать чем угодно, включая наш военно-промышленный комплекс. Вот как он унизил себя перед Бушем:
"Я хотел бы организовать с вами совместную программу военной конверсии. Например, мы закрыли Кировский танковый завод в Санкт-Петербурге. Раньше он производил 1300 танков в год. Теперь он закрыт, он пуст. Мы подумываем о том, чтобы начать там производство сельскохозяйственной техники и оснащения. Почему бы не создать там с вами совместное предприятие"?
Ельцин не пощадил наш ядерный потенциал:
"...Я хотел бы предложить вам рассмотреть вопрос о выделении средств на инвестиции в ядерное разоружение, в том числе в Арзамас-16, Челябинск-70, Свердловск-45. Это три ключевых ракетно-ядерных завода".
И вот его самое шокирующее заявление:
"Я хочу опровергнуть мнение о том, что великие державы должны обладать ядерным оружием. Нет. Великие державы основаны на процветании, уровне жизни и культуре. Это критерии, по которым мы будем соревноваться в будущем!
Как написал по этому поводу один из пользователей Интернета, "Ельцин был либо полным идиотом, который понятия не имел, о чем говорит, либо сознательным врагом, который делал все возможное, чтобы уничтожить нашу военную промышленность".
Ельцина трудно назвать дураком, потому что своевольный дурак вряд ли смог бы пробиться на самую вершину власти, но он подходил на роль сознательного врага.
Понятие патриотизма было ему чуждо. На протяжении всей холодной войны Соединенные Штаты стремились не только подорвать экономику Советского Союза, но и ликвидировать всю уникальную евразийскую цивилизацию, которая в разное время называлась либо Российской империей, либо Союзом Советских Социалистических Республик.
Для этого правящая элита Соединенных Штатов использовала идеи Альфреда Розенберга, главного идеолога нацистской Германии. Как вы знаете, Розенберг планировал расчленить Россию, на десятки маленьких, враждебных независимых государств, всецело подчинённых Великой Германии. После войны Соединенные Штаты решили возродить эту идею под своим собственным флагом.
В начале 50-х годов бывший посол США в Москве адмирал Кэрн создал Американский комитет освобождения народов России. Американский историк Фолькман следующим образом описал задачи комитета: "Комитет был явно склонен поощрять, особенно финансово, процесс разделения "русских" национальностей.
Эта позиция, не в последнюю очередь, преследовала цель: вместе с поражением большевистского правления расчленить Россию и таким образом устранить ее как политического и экономического соперника Америки.
Американцы получили эту возможность с началом перестройки, с приходом к власти в Советском Союзе недальновидного Михаила Горбачева.
Экспертные группы Совета национальной безопасности США немедленно приступили к обсуждению идеи создания политического и экономического центра на российской земле, параллельного Советскому Союзу. Именно тогда опальный лидер коммунистической номенклатуры Борис Ельцин, которого в 1987 году выгнали с поста первого секретаря Московского комитета КПСС за неудачи в его работе, привлек внимание американцев. Изучив этого человека, Соединенные Штаты решили, что он лучше всего подходит для распада СССР.
Эксперты ЦРУ заявили в своем докладе 1989 года, что Ельцин был патологически мстителен и с радостью согласился бы с любыми американскими рекомендациями свести счеты со своими врагами в Политбюро - патриотизму Ельцина была чужда эта концепция, заявило Центральное разведывательное управление.
Далее американские шпионы отметили, что Михаил Горбачев, генеральный секретарь ЦК КПСС, выполнил свою "историческую задачу. Отныне ему оставалось сделать только одно: подписать соглашение о сокращении стратегических вооружений.
Как только эта задача была выполнена, Горбачев мог, как указано в меморандуме ЦРУ, уйти в отставку, уступив свое место Ельцину... Интересно, что американцы использовали концепцию соратника Ельцина, экономиста Гавриила Попова, для анализа политического и экономического содержания параллельного российского альтернативного союзного центра.
В конце 1980-х годов Попов посетил Соединенные Штаты и встретился с госсекретарем Бейкером, а также был принят специалистами ЦРУ и аналитиками Госдепартамента.
Итак, во время этих встреч Попов настаивал на создании раздробленных, отдельных центров в СССР с равной ориентацией на российский и международный рынки - то есть он прямо призывал к децентрализации Советского Союза. И главную роль в этом должны были сыграть российские "демократы" во главе с Ельциным. Американцам понравились сепаратистские идеи Гавриила Попова, и они их переняли...
А в 1990 году состоялась ельцинская "инспекция". Вот как оценил эту поездку бывший коллега Ельцина Михаил Полторанин:
"Именно американцы насаждали идею президентства в России, чтобы разрушить Союз через "суверенитет Российской Федерации". Я думаю, это произошло во время его поездки в Соединенные Штаты, куда он отправился в качестве депутата Верховного Совета СССР. И когда он стал президентом России, он полностью попал под их контроль"...
Как Ельцин отчитывался о своей миссии.
Таким образом, с конца 1990 года Ельцин стал главной фигурой в большой антисоветской игре западных стратегов. А в июне 1991 года он был избран президентом России.
Во время событий августа 1991 года этот агент влияния в ранге президента России находился в постоянном контакте с посольством США.
По воспоминаниям его бывшего начальника службы безопасности Александра Коржакова, в случае крайней необходимости Борис Николаевич был готов укрыться у американцев. Американцы, в свою очередь, предоставили Ельцину всю имевшуюся у них информацию о планах Государственного комитета по чрезвычайному положению. Более того, во время августовских событий, как он сам писал в своих "Президентских записках", в случае поражения он собирался укрыться не где-нибудь, а в посольстве США...
Поэтому Вашингтон справедливо расценил разгром Государственного комитета по чрезвычайному положению как личный успех.
"Это победа, прежде всего, для ЦРУ",
- заявил американский президент Джордж У. Буш, заявил сразу после этих событий. В то же время, по словам Виктора Иваненко, первого и последнего председателя КГБ РСФСР, Ельцин поклялся на встрече с лидерами ведущих западных стран ликвидировать КГБ и другие советские органы власти.
В декабре 1991 года на встрече в Беловежской пуще с лидерами Украины и Белоруссии он добился полного уничтожения величайшей страны из всех. И немедленно... Американский Белый дом ликовал - конечно, все вложения в персону Ельцина были оправданы, он выполнил свою задачу по уничтожению СССР.
Неудивительно, что за эти и многие другие сомнительные услуги, оказанные Западу, ряд швейцарских и американских банков открыли семье Ельцина бессрочную кредитную линию, что позволило семье бывшего секретаря Свердловского обкома КПСС купаться в роскоши даже сегодня.
Хотя в 1999 году финансовые подробности семейного бизнеса Ельциных всплыли в российской и зарубежной прессе, и многие мировые политики прямо назвали первого российского президента отцом российской коррупции, западный истеблишмент предпочел закрыть на это глаза.
Ну, о какой коррупции может идти речь, если человек оказывал такие услуги Западу!... Однако возникает логичный вопрос. Почему Соединенные Штаты не воспользовались уступками Ельцина в 1992 году и не пошли на окончательный раскол нашего военно-промышленного комплекса?
Дело в том, что за эту "услугу" Ельцин попросил не только денег, но и установления формальных союзнических и дружественных отношений с Россией. Но Соединенные Штаты не хотели брать на себя такие обязательства, считая Россию законченной, третьесортной страной, которая все равно однажды рухнет...
Я могу себе представить, как сильно они сожалеют сегодня об этой упущенной возможности!
Неужели только одни предатели во власти? А может дело в другом. Россия была империей при царях. Она ею оставалась и при Советах, только наверху власть поменялась, и идеологию немного подправили, а так и внешняя и внутренняя политика, то есть все действия властей и народа не изменились.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...