Это продолжение закупки №14. Просто там вышла гигантская статья! Для облегчения чтения, разбила на 2 части. Закупка из гипера Магнит.
И давайте сразу к шоковому контенту. Когда мы ехали в гипер, решили там же купить мясо. Это же очень удобно – все в одном месте закупить, ни в какие другие магазины не заезжать.
- Тазобедренная часть говядины 554,99р за 1 кг.
Дешевле, чем в нашем мясном. Там вырезка больше 800р стоит. Но вырезка и тазобедренная часть похожи? В частях мяса я не разбираюсь.
И уже дома я прочитала этикетку. В составе – комплексная пищевая добавка Фрешенер Экстра (Е223, Е262), регулятор кислотности Е331. Ну приплыли! Уже и мясо обрабатывают. И как они это делают? Шприцом накачивают?? Или обрызгивают сверху??
И тут у меня множество вопросов возникает. Может быть, все продавцы сырого мяса так делают? Но просто сети стали указывать это на этикетке? Или их заставили указывать.
Или в гиперах мясо берут не так охотно, и оно у них залеживается? И они пускают в ход разные консерванты?
Вообщем, на мой взгляд, это трэш, ребята! А Вы как считаете?
Белки 18,6г, жиры 16г. Но эти показатели усредненные видимо. Не будут же они каждый кусок отдельно замерять?
- Свинина карбонад 339,99р за 1 кг.
Ну и тут теже консерванты, что в говядине.
Белки 14.3г, жиры 33.3г.
- Голень куриная 165,79р за 1 кг.
Возраст птицы 38-40 дней. Изготовитель АО Продо Птицефабрика Пермская, п. Сылва. Наша, местная фабрика. И ее хотят перекупить бизнесмены из Татарстана, если правильно помню. Плохо у них дела видимо идут(((
Белок 18г, жир 7г. Вот смотрите, у голени, которая идет с кожей и мясо жирнее, чем у филе – значение жира 7г, как у многих современных филе! Почему-то за последние пару лет, в филе стало расти значение жира. Не знаю с чем связано, но это странно. Я же из разряда вечно худеющих. Был период, когда я придерживалась ПП. И в те времена были филе, где было много белка (больше 20г) и 2г жира. А сейчас количество белка уменьшается, а значение жира растет!
- Креветка Аргентинская 999,99р за 1 кг.
Креветки на развес. Я не очень люблю брать заморозку на развес – ведь не понятно сколько она там лежит, кто производитель, на них нет этикетки. Но тут не удержалась, и взяла пару креветок, так как они очень уж крупные. А значит, быстро их почистить! Очень-уж я не люблю чистить креветки!
- Куриные сердечки 700г упаковка 249,99р.
Ммм, а цена-то выросла почти на 100р с последней моей покупки (в ноябре примерно). Сердечки у нас не так часто попадаются. Может я тогда по акции их брала…
Я покупаю обычно сразу две пачки, уж если берусь их обрезать от жирков и пленок. Лучше много обработать и часть заморозить – в сыром или даже готовом варианте.
- Мидии новозеландские Vici 500г за 799.99р. Ох, цена впечатляет, но я таких огромных еще не видела, даже в специализированном рыбном магазине.
Толщиной в несколько пальцев.
Произведено из замороженного сырья. Белков 18г, жиров 3г. Продукт готов к употреблению. Рекомендуется использовать после размораживания. Ммм, то есть даже готовить не нужно? Но я в этом плане все равно брезглива, я разморожу и на сковороде пару минут прогрею.
Изготовитель ООО Вачюнай-Русь, Калининградская обл.
✅ И забыла же в закупке 14 показать состав готовой продукции. Купила себе оладьи куриные. На вид – симпатичные.
Только готовят они на майонезном соусе, который идет с крахмалом/консервантами/стабилизаторами. Вообщем вся готовая еда на таком вот дешевом соусе.
Так что, готовьте дома!)))
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!