Любимое лакомство Гомера, ради которого он даже продал душу дьяволу
Тёплая вода — 120 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 70 г
Яйца — 2 шт
Молоко тёплое — 200 мл
Сливочное масло — 110 г
Соль — 1/2 ч.л
Мука — 600 г
Растительное масло — 500 мл
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 5-6 ст.л
Ванильный экстракт
Розовый пищевой краситель
+кондитерская посыпка
🍩В тёплую добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали
🍩Добавляем яйца, тёплое молоко, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на час
🍩Делим тесто на 2 части, раскатываем в пласт толщиной 1 см. Круглой вырубкой вырезаем пончики и делаем в них дырки
🍩Даём плечикам немного подойти и обжариваем в горячем растительном масле до золотистой корочки
🍩Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце
🍩 Сахарную пудру смешиваем с ванильным экстрактом, молоком (его может понадобиться чуть больше) и розовым красителем
🍩Макаем пончики в глазурь и посыпаем посыпкой
Приятного аппетита!