ChatGPT был запущен OpenAI в конце ноября, однако стабильная версия чат-бота с искусственным интеллектом появилась только в начале февраля. Согласно опросу, проведенному ресурсом ResumeBuilder.com среди 1000 компаний-лидеров на рынке, около половины из них уже используют ChatGPT в своей работе. Кроме того, половина компаний, которые внедрили чат-бота, сообщили о замене им некоторых своих сотрудников.
Как сообщила главный карьерный консультант ResumeBuilder.com Стейси Халлер, многие компании стремятся оптимизировать свои рабочие процессы, переложив часть задач на искусственный интеллект. При этом ChatGPT используется в 66% компаний для написания кода, в 58% — для создания контента и копирайтинга, в 57% — для поддержки клиентов, а в 52% — для подведения итогов встреч и других целей.
В то же время, 77% компаний, использующих ChatGPT, заявляют, что используют его для создания описаний вакансий, 66% — для составления заявок на собеседование, а 65% — для ответов на заявки.
Согласно данным ResumeBuilder.com, 55% пользователей ChatGPT оценивают его работу как "отличную", а 34% считают его "очень хорошим". Кроме того, почти все компании, использующие ChatGPT, заявили, что смогли сэкономить деньги с помощью этого чат-бота. Так, 48% опрошенных заявили об экономии более 50 000 долларов, а 11 % сообщили, что сэкономили более 100 000 долларов.
Однако, несмотря на все преимущества, у ChatGPT все еще есть проблемы, связанные с ошибками и плагиатом. Многие эксперты считают, что он является скорее игрушкой, чем полноценным инструментом. Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман предупреждал, что на ChatGPT нельзя полагаться "в чем-то важном".