А это блюдо мне подкинула моя соседка. Она фанатка итальянской кухни, но любит переделывать ее на русский манер. Точнее, делать ее более сытной.
Так, огромное количество углеводов и белков она разбавляет овощами. Так паста получается более легкой и полезной для желудка. Вот один из ее бесхитростных рецептов.
Для приготовления берем:
- Пасту – 250 г;
- 300 граммов любого фарша;
- 0,5 кг баклажанов;
- 0,5 л сока томатного;
- 3 помидора;
- Луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Перец;
- Соль.
Готовим так:
- Чистим баклажаны, режем их кубиками. Разогреваем масло в сковороде, баклажаны обжариваем. Выкладываем в миску.
- Обжариваем чеснок и мелко нарезанный лук. Пассеруем шесть минут. Они должны получиться золотистыми.
- Добавляем сюда же фарш. Фарш может быть любой, но лучше брать говяжий. Обжариваем до готовности. Можно жарить его и без масла.
- Сюда же добавляем болгарский перец, травы. Солим и перчим.
- Режем мелкими кубиками томаты, прибавляем к фаршу.
- Засыпаем пасту. Лучше брать фузилли. Отваривать их не надо.
- Заливаем томатным соком так, чтобы он покрыл пасту.
- Накрываем крышкой. Тушим треть часа.
- Открываем крышку, добавляем баклажаны. Хорошо перемешиваем. Снова закрываем, даем пасте пропитаться соусом.
Баклажаны перед приготовлением стоит подержать в кипятке некоторое время. Это поможет убрать горечь.
Наша итальяно-русская паста готова. Любители острого могут добавить половину стручка перца чили. Получается сытное, вкусное и нетяжелое блюдо засчет баклажанов.
Приятного аппетита!