Найти тему
Варить и жарить

Итальянское блюдо на русский манер. Необычная интерпретация по совету соседки

А это блюдо мне подкинула моя соседка. Она фанатка итальянской кухни, но любит переделывать ее на русский манер. Точнее, делать ее более сытной.

Так, огромное количество углеводов и белков она разбавляет овощами. Так паста получается более легкой и полезной для желудка. Вот один из ее бесхитростных рецептов.

Для приготовления берем:

  1. Пасту – 250 г;
  2. 300 граммов любого фарша;
  3. 0,5 кг баклажанов;
  4. 0,5 л сока томатного;
  5. 3 помидора;
  6. Луковица;
  7. Пара зубчиков чеснока;
  8. Перец сладкий – 1 штука;
  9. Перец;
  10. Соль.

Готовим так:

  • Чистим баклажаны, режем их кубиками. Разогреваем масло в сковороде, баклажаны обжариваем. Выкладываем в миску.
  • Обжариваем чеснок и мелко нарезанный лук. Пассеруем шесть минут. Они должны получиться золотистыми.
-2
  • Добавляем сюда же фарш. Фарш может быть любой, но лучше брать говяжий. Обжариваем до готовности. Можно жарить его и без масла.
-3
  • Сюда же добавляем болгарский перец, травы. Солим и перчим.
-4
  • Режем мелкими кубиками томаты, прибавляем к фаршу.
-5
  • Засыпаем пасту. Лучше брать фузилли. Отваривать их не надо.
-6
  • Заливаем томатным соком так, чтобы он покрыл пасту.
-7
  • Накрываем крышкой. Тушим треть часа.
-8
  • Открываем крышку, добавляем баклажаны. Хорошо перемешиваем. Снова закрываем, даем пасте пропитаться соусом.
-9

Баклажаны перед приготовлением стоит подержать в кипятке некоторое время. Это поможет убрать горечь.

-10

Наша итальяно-русская паста готова. Любители острого могут добавить половину стручка перца чили. Получается сытное, вкусное и нетяжелое блюдо засчет баклажанов.

Приятного аппетита!