Мягкие, вкусные лепёшки с сырно-творожной начинкой готовятся очень легко! Отлично подходят в качестве перекуса и к первым блюдам вместо хлеба.
Смешиваем кефир с содой, хорошо перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Прикрываем полотенцем, даём постоять 20 минут. За это время подготовим начинку. Творог соединяем с сыром, соль по вкусу, можно добавить зелень и чеснок по желанию.
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть округляем.
Раскатываем лепёшку и на одну половину распределяем начинку, второй половиной теста закрываем и прижимаем рукой.
Жарим лепёшки на сухой сковороде на среднем огне. После обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита! Попробуйте, получается действительно очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Кефир 300 мл.
Мука 400 - 450 гр.
Сода 5 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Творог 200 гр.
Сыр 200 гр.
Чеснок по желанию
Зелень по желанию
Соль по вкусу
Масло сливочное
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!