Найти в Дзене

Кулинарные лайфхаки

Лайфха́к (англ. life hack) — хитрость или полезный совет, помогающий эффективно решить ту или иную проблему.

Все мы хотим упростить себе жизнь и сделать ее наиболее автономной. Модное слово «лайфхак» уже давно на слуху. Но найти то, что реально работает порой не просто.
В этой статье я собрала свои хитрости, которые облегчают мне жизнь.

А вы делитесь своими хитростями в комментариях. Давайте будем полезны друг другу

1) Самое важное для меня на кухне – это планирование. Упрощает приготовление блюд в разы и бережет мое время.

То есть еще до начала я думаю, что мне может понадобится и достаю все ингредиенты и всю нужную кухонную утварь. Так я не бегаю по кухне в момент готовки. Всё под рукой

2) Перчатки. Обычные виниловые перчатки.

-2

После пандемии у меня осталось их большое количество и, как вы могли заметить, очень многие блюда (особенно «грязные») я готовлю именно в них. В них руки чистые, не впитывают запахи и мыть их в процессе готовки легче и быстрее чем руки.

3) От запахов в холодильнике поможет избавиться баночка с содой

-3

4) Пищевая пленка в холодильнике. Совет шеф-поваров. А им точно лучше знать про хитрости на кухне

-4

5) От выкипания воды спасет капля растительного масла. Нанести масло на ватный диск и смазать край кастрюли – вода останется в кастрюле, а не на плите

6)Залежавшийся хлеб (без плесени естественно, а просто чуть черствый) лучше отправить в духовку, а потом измельчить в блендере. Экономия на панировочных сухарях

-5

7)Еще один вариант спасти хлеб. Заморозка. Если понимаете, что не хотите доедать хлеб, то упакуйте его в целлофановый пакет и положите в морозилку, а потом разморозьте в духовом шкафу – он будет супер свежий и вкусный.

8)Масло комнатной температуры, когда нет времени – 40 секунд в микроволновке и оно идеально для добавления в блюдо

9) Зелень свежая и ароматная дольше? Храним ее как цветы – подрежьте немного стебель и поставьте в стакан с водой. Убираем букет зелени в холодильник и наслаждаемся дольше свежей зеленью

так летом я храню мяту
так летом я храню мяту

10) Меньше жарить – больше запекать.

Чтобы минимизировать количество масла во время жарки я обжариваю блюда на небольшом количестве буквально до появления румяной корочки, а далее запекаю в духовке до готовности!

Конечно, у меня есть еще маленькие хитрости. Но это топ 10, который я использую чаще других.

Ваша Жруша Кутуша :)