А вы замечали, что бывает так, что пиво не вкатывает, а это ты с температурным режимом ошибся? У меня вот четких пару раз. Один с Портером от Чащи, второй с Салватором от Пауланера. Были и другие, но эти почему-то очень ярко в памяти встают.
Так вот, ещё давно вывел для себя правило. Всё черное, и большую часть крепкого светлого надо доводить до комнатной температуры. Или близкой к ней. Как-то эфиры и прочие танолы от температуры начинают сильно лучше работать и выдавать органолептику. Например тут, в Трёхлинейке, много где читал что проходняк. А так как я заслуженный портеровед России, решил, пусть и для себя, разобраться. Итак...
...Цвет, пена норма. Аромат. Насыщенный. Грубый. Кожа, пепельница, местами пытается уйти в креозот и небольшой нагретый солнцем пруд. Совсем на периферии горошек и сквозняк алкоголя. Горошек конечно картину смазывает, но зачёт, пожалуй, поставлю. Вкус. Средне плотно, но насыщенно. Старт водянист, далее мягкое карбо, плавно переходящее в солодовое тело. Приятно упругое и округлое. В нем же сокрыт и старт горечи, которая постепенно набирает силу. Уверенно маскируясь кофейной кислинкой и на послевкусие выходя на максимум. Так же послевкусие содержит в себе кожу и пепел.
Пил комнатной температуры из классической английской пинты, как вы видите на фото.
Охлади, уверен покажется проходным. Но это и с Англией работает. Тут все ok. В Трёхлинейке имею ввиду. Портер, почти Балтиец, но нет, просто годно исполнен, без всех этих заигрываний с: -"А давайте сделаем помягче..." -"Нужно чтобы было послаще, иначе как это пить... " ну и вот такого всего.
Просто портер. Без жженки, но вкусный. Нольпять. За-е..-ца. Такое мы пьем.
Добра. Пива.
P.S. А, ну и, если по описанию вам такое никак, вы настроены на сладость, легкость и поцелуй единорога в анал. Просто не покупайте Трёхлинейку. Не надо. Спасибо.