Найти тему

Еда и кино: блюда из кинофильмов, которые стоит приготовить дома. Рыба, запеченная в промасленной бумаге

Оглавление
«Эшли сказал, что ему нравится, когда у девушки хороший аппетит» (Скарлетт О’Хара).

Фильм «Унесенные ветром» – первая цветная полнометражная кинолента, снятая по одноименному роману Маргарет Митчелл. Сценарий, который дописывался прямо во время съемок, почти 1400 кандидаток на главную роль и 8 премий Оскар – это ли не повод вспомнить о признанном литературном достоянии, а также об одном из самых кассовых фильмов в истории кинематографа?!. Друзья, перед вами вновь рубрика «КИНОкухня», присоединяйтесь!)

Кадр из к/ф «Унесенные ветром»*
Кадр из к/ф «Унесенные ветром»*

Книга и ее воплощение на экране – два дополняющих друг друга вида искусства, и каждый из них расставляет свои акценты. Действие, диалоги, дух эпохи, музыка – это то, что нам подарило кино. Но размышления, внутренний мир и переживания героев, детали и вкусные нюансы – это то, за что мы благодарим только автора.

Поэтому, предвосхищая новый КИНОрецепт, несмотря на сочную цветную «картинку» киноленты, в этот раз мы с вами также возьмем в руки и книгу. Нас ждет знакомство с гастрономической культурой американского Юга. Вместе приготовим утонченное блюдо аристократического мира, когда-то унесенного ветром и войной. Давайте начинать!

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», Том 2. «Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запеченные в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печенка; рыба, хитро испеченная в промасленной бумаге, и к ней — лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, <…> она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни».

-2

Друзья, мой выбор сегодня ­– лосось, запеченный в промасленной бумаге. Читайте, смотрите любимую кинокартину, готовьте с удовольствием!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Нарежьте кабачок и болгарский перец соломкой, красный лук – полукольцами. Вешенки достаточно просто порвать руками, а помидоры черри разрезать пополам.

-3

Шаг 2. Положите в миску филе рыбы, добавьте к ней овощи, грибы и нарезанный пластинками зубчик чеснока. Также для маринада нам потребуются небольшая веточка розмарина, сок лимона, белое сухое вино, 2 ч. л. растительного масла, соль и молотый перец.

Шаг 3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте лосось мариноваться 20 минут.

-4

Шаг 4. Подготовим промасленную бумагу. Отрежьте 2 листа пергамента, сомните их руками, после чего тщательно пропитайте растительным маслом. Используйте глубокую миску и около 150 мл масла. Чуть отожмите и дайте стечь лишней жидкости.

-5

Шаг 5. Расправляем бумагу, выкладываем на противень. На первый лист отправляются зелень, перья зеленого лука, рыба и овощи.

Шаг 6. Накройте все вторым листом, загните края и придавите их ложками.

-6

Шаг 7. Время запекания лосося – 18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

-7

Приятного аппетита!

-8

Для приготовления запеченного лосося в промасленной бумаге я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-9

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

_______________________

[*] – цель использования – обучающий материал