Найти в Дзене
Minsknews.by

Активист «Белой Руси»: Сегодня нельзя быть в стороне от происходящих событий

По инициативе РОО «Белая Русь» в стране создают новую политическую партию. От каждого района Минска избраны делегаты, которые на учредительном съезде вместе с делегатами из других областей определят название партии, ее программу и состав. Интересы Ленинского района представит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Минского государственного колледжа легкой промышленности и комплексной логистики Андрей Талако, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

-2

По специальности А. Талако преподаватель географии. Среди близких родственников никого с педагогическим образованием не было, но у молодого человека интерес к профессии учителя еще со школьной скамьи.

Мне нравились форма преподавания, передача информации, знаний, общение с людьми, — говорит собеседник. — А любимыми предметами в школе стали география, биология и химия. Поэтому мое желание поступать в Белорусский государственный педагогический университет имени М. Танка на факультет естествознания по специальности «География» никого из родных не удивило.

После окончания вуза Андрей продолжил учебу в магистратуре педуниверситета. На последнем курсе начал подрабатывать и устроился в среднюю школу № 77 учителем географии. Сюда же молодой специалист пришел трудиться после распределения.

Через какое-то время А. Талако пригласили поучаствовать в конкурсе профессионального мастерства «Столичный учитель — столичному образованию», и на районном этапе он занял первое место. После этого карьера педагога пошла в гору: ему предложили попробовать силы в должности заместителя директора средней школы № 27.

Поработав там несколько лет, решил испытать себя на новом уровне — в Минском государственном колледже легкой промышленности и комплексной логистики, — рассказывает Андрей. — Сейчас курирую вопросы воспитательной и идеологической работы.

— Что считаете своим главным достижением в жизни?

Думаю, мои великие достижения еще впереди, — шутит он. — А горжусь тем, что в свое время сделал правильный выбор профессии. У меня всегда складывались хорошие взаимоотношения с коллегами и учащимися, я каждый день иду на работу с удовольствием. Это ли не повод для гордости?

— По роду деятельности вы много общаетесь с молодежью. Какие они — современные молодые люди?

Да, общение с ними у меня и правда идет круглосуточно 7 дней в неделю. Юноши и девушки разные, возможно, не всегда подготовленные к самостоятельной взрослой жизни, зато непременно имеющие собственное мнение, которое стараются отстаивать. Подрастающее поколение идет в ногу со временем, на «ты» с гаджетами и информационно-компьютерными технологиями. С молодыми людьми интересно работать и точно не соскучишься.

— Андрей Дмитриевич, как стали активистом «Белой Руси»?

Во время работы в школе председатель первичной организации предложила мне посетить семинар «Белой Руси». Согласился, а после понял, что позиция и цели организации мне близки. Потому следующим шагом стало получение членского билета. Позже меня выбрали председателем первички в учреждении образования, где трудился. А через несколько лет, когда перешел в колледж, в этой должности меня переизбрали. Если говорить про создание новой политической партии, эту идею поддерживаю и считаю, что в наше непростое время нельзя быть в стороне от происходящих событий.