Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Веганские шоколадные маффины без использования яиц, сливочного масла и молока

Кто сказал, что веганская еда не может быть сладкой и удивительно вкусной? 😉

Представляем вам наши 

🥮 шоколадные маффины, которые точно станут вашим любимым десертом! 

Без молока, яиц и сливочного масла, но с добавлением темного шоколада, эти маффины будут таять во рту, а аромат свежей выпечки наполнит ваш дом невероятным запахом. 

🤗 И не забудьте про топпинг - добавьте свежие ягоды или орехи для того, чтобы сделать этот десерт еще более роскошным. 

👍 Вот и доказано, что веганская еда может быть не только полезной, но и невероятно вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 90 г цельнозерновой муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 160 г коричневого сахара
  • 250 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г темного шоколада 70%
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан апельсинового джема
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ⬇️

1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.
2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.
1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите. 2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.
3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.
4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин.
5. Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.
3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте. 4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин. 5. Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.

кбжу

А также ⬇️

Маффины - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Шоколадные маффины, пошаговый рецепт с фото от автора RogozhinaOksana
Кексы с шоколадом - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру