Как правильно мариновать мясо перед поездкой на шашлыки.
Залогом успеха любого шашлыка, являются - выбор свежего мяса и правильный процесс его маринования. Ведь если продукт не свежий или не промаринованный (или пере маринованный), как бы вы его искусно не жарили на мангале, результат получится, мягко сказать, так себе.
И если с рецептами более-менее понятно, их масса в интернете на любой вкус, то сколько мариновать, есть определенные вопросы. И тут нет определенной цифры, например в 2 часа уложимся. Все будет зависеть от того мяса, на котором вы остановите свой выбор и его возрасте. Чем моложе, тем меньше времени у вас это займет. Для молодой курицы хватит и полу часа, а свинина, баранина и говядина, будет готова для жарки уже через 1–2 часа. Но повторимся, это условие, что продукт молодой.
Если возраст установить не удается 😉 или мясо старое, тогда минимальное время на процесс маринования увеличивается. Это нужно для того, чтобы смягчить мясные волокна и сделать шашлык сочнее. Тут лучше ориентироваться на 2 часа, если мы берем курицу и на 4–6 часов если берем свинину, баранину или говядину.
При выборе нового рецепта стоит обратить внимание на описание, какое мясо взял автор. А если вам этот рецепт подсказал знакомый или друг, стоит уточнить, где и какое мясо он берет.
И не переставайте экспериментировать и радовать своих близких новыми кулинарными творениями 🙂.
С любовью,
Ваш GrandPicnic