Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Куриные крылышки с картофелем в духовке

Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Куриные крылышки – 6 шт. Картофель – 600 г Соевый соус – 1 ст.л Растительное масло – 2 ст.л Чеснок – 4 зубчика Прованские травы – 1 ч.л Специи для картофеля – 0,5 ч.л Специи для курицы – 0,5 ч.л Соль, перец – по вкусу 1. Сначала займёмся маринованием крылышек. Моем куриные крылья, проверяем не осталось ли на них перышек. Удаляем последнюю, самую тонкую фалангу. 2. Выкладываем крылышки в глубокую чашку, подходящего размера. 3. Добавляем соль, соевый соус, специи для курицы, половину от общего количества прованских трав и растительного масла, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Руками распределяем специи по поверхности крылышек и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30 минут в прохладном месте. 4. Картофель моем, чистим. Нарезаем картофель пополам и выкладываем в глубокую чашку. 5. Добавляем соль, специи для картофеля, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перец. Перемешиваем.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 6 шт.

Картофель – 600 г

Соевый соус – 1 ст.л

Растительное масло – 2 ст.л

Чеснок – 4 зубчика

Прованские травы – 1 ч.л

Специи для картофеля – 0,5 ч.л

Специи для курицы – 0,5 ч.л

Соль, перец – по вкусу

1. Сначала займёмся маринованием крылышек. Моем куриные крылья, проверяем не осталось ли на них перышек. Удаляем последнюю, самую тонкую фалангу.

2. Выкладываем крылышки в глубокую чашку, подходящего размера.

3. Добавляем соль, соевый соус, специи для курицы, половину от общего количества прованских трав и растительного масла, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Руками распределяем специи по поверхности крылышек и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30 минут в прохладном месте.

4. Картофель моем, чистим. Нарезаем картофель пополам и выкладываем в глубокую чашку.

5. Добавляем соль, специи для картофеля, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перец. Перемешиваем.

6. В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель.

7. Запекаем куриные крылышки с картофелем в духовке, разогретой до 190 градусов, 50 минут. Куриные крылышки быстро готовятся и подрумяниваются, а картофель готовится дольше. Готовность картофеля проверяем при помощи деревянной шпажки, ели она будет легко входить в картофель, значит наше блюдо готово.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Куриные крылышки с картофелем в духовке - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897