Найти тему
Я Он

Шоколадные блены с малиной

Шоколадные блины с малиной

к шагам

Шоколадные блины со смородиной

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

 Б

15 г

 Ж

25 г

 У

400 г

Ингредиенты (12)

Мука

 150 г

Какао

 2 ст.л.

Разрыхлитель

 1 ч.л.

Сахар

 2 ст.л.

Яйца куриные

 1 шт.

Молоко коровье

 350 г

Масло сливочное

 40 г

Смородина черная

 200 г

Крахмал кукурузный

 1 ст.л.

Сметана

 200 г

Сахарная пудра

 1 ст.л.

Корица

 1 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить ингредиенты. Масло растопить.
  2. В миску просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.
  3. Сделать углубление, добавить яйцо
  4. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто на блины. Накрыть, отставить на 10 минут
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить небольшую порцию теста в сковороду, распределить. Обжарить с каждой стороны.
  6. Готовые блины смазать маслом, сложить на тарелочку.
  7. Приготовить смородиновый соус. Ягоды смешать с 1-2 ст.л. сахара и крахмалом, варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
  8. Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, сахарную пудру и корицу
  9. Подавать блины с ягодным и сметанным соусами.