Шоколадные блины с малиной
к шагам
Шоколадные блины со смородиной
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
Б
15 г
Ж
25 г
У
400 г
Ингредиенты (12)
Мука
150 г
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
2 ст.л.
1 шт.
350 г
40 г
Смородина черная
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст.л.
200 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
1 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Подготовить ингредиенты. Масло растопить.
- В миску просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.
- Сделать углубление, добавить яйцо
- Влить молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто на блины. Накрыть, отставить на 10 минут
- Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить небольшую порцию теста в сковороду, распределить. Обжарить с каждой стороны.
- Готовые блины смазать маслом, сложить на тарелочку.
- Приготовить смородиновый соус. Ягоды смешать с 1-2 ст.л. сахара и крахмалом, варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
- Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, сахарную пудру и корицу
- Подавать блины с ягодным и сметанным соусами.