Найти в Дзене
BFM Кубань

Конкурс молодых поваров и кулинаров проводят в Новороссийске

В пятом конкурсе профессионального мастерства молодых поваров участвуют команды 15 средних профессиональных образовательных учреждений Геленджика, Новороссийска и Анапы.

За каждой командой закреплен наставник из числа шеф-поваров или су-шефов известных ресторанов побережья. В отборочном туре молодые повара представили холодную закуску. На финальном этапе, 15 марта, команды приготовят горячие блюда.

Соревнование проводят в Новороссийске. Главное условие конкурса, как и в прежние годы, преимущественное использование продуктов, выращенных, выловленных и произведенных на Черноморском побережье, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Особым стимулом для участников соревнования является возможность получить работу в кафе или ресторане одного из престижных гостиничных комплексов побережья.

Валерий Левский