Найти тему
ЕшьСтройней

Пельмени ПП из рисовой муки с куриным фаршем

Оглавление
Пельмени ПП
Пельмени ПП

При похудении на ПП можно даже пельмени! Не верите? Забирайте рецепт ПП пельменей из рисовой муки. Расчет калорийности представлен ниже вместе со списком ингредиентов.

Процесс приготовления:

✅ Из куриной грудки приготовить фарш. Чтобы он не был слишком сухим, добавьте немного водички. Зелень петрушки измельчить и добавить в фарш. При желании можно добавить молотый перец.

-2

✅ Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

✅ Для приготовления теста смешать рисовую муку с цельнозерновой пшеничной. Готовить только из рисовой муки не рекомендуется, так как в ней отсутствует клейковина. Поэтому следует добавить небольшой процент пшеничной муки.

✅ В чашку просеять муку. Добавить соль и перемешать.

✅ В центральной части смеси сделать углубление и вбить яйцо.

-3

✅ Постепенно вливайте воду и перемешивайте тесто вилкой. Воды может потребоваться чуть меньше или напротив – больше.

-4

✅ Продолжайте вымешивать тесто руками. Следите за консистенцией массы – если тесто суховатое, добавляйте воду. Как только сформируется пластичная масса и вы почувствуете, что лепится она хорошо, отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

-5

✅ Поверхность стола присыпьте мукой и выложите часть теста. Раскатайте пласт.

-6

✅ Вырежьте кружочки формой или рюмкой.

-7

✅ В каждый кружок в середину положить фарш и слепить края.

✅ Отварить пельмени в подсоленной воде 5 минут.

Пельмени ПП
Пельмени ПП

✅ Готовое блюдо можно полить сметаной 10%.

-9

Приготовить пельмени по этому рецепту впрок возможно. Количество ингредиентов стоит умножить на количество желаемых порций.

Ингредиенты на 2 порции

Для теста:

👉 Мука рисовая 100 гр.

👉 Мука цельнозерновая 80 гр.

👉 Вода полстакана.

👉 Яйцо 1 шт.

👉 Соль по вкусу.

Для начинки:

👉 Куриное филе 300 гр.

👉 Лук 1 шт.

👉 Соль, перец по вкусу.

❗КБЖУ на 2 порции 980/93/16/13❗

❗КБЖУ на 1 порцию 490/46/8/66❗

Очень надеюсь, что рецепт понравился) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, мне приятно услышать мнение в комментариях! До новых встреч!

Посмотрите другие статьи, возможно, они будут вам полезны

Мясные ватрушки ПП
ЕшьСтройней1 марта 2023

Как взвешиваться правильно?
ЕшьСтройней1 марта 2023

ТОП-6 причин почему хочется сладкого
ЕшьСтройней25 февраля 2023
ПП торт Наполеон
ЕшьСтройней24 февраля 2023