При похудении на ПП можно даже пельмени! Не верите? Забирайте рецепт ПП пельменей из рисовой муки. Расчет калорийности представлен ниже вместе со списком ингредиентов.
Процесс приготовления:
✅ Из куриной грудки приготовить фарш. Чтобы он не был слишком сухим, добавьте немного водички. Зелень петрушки измельчить и добавить в фарш. При желании можно добавить молотый перец.
✅ Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
✅ Для приготовления теста смешать рисовую муку с цельнозерновой пшеничной. Готовить только из рисовой муки не рекомендуется, так как в ней отсутствует клейковина. Поэтому следует добавить небольшой процент пшеничной муки.
✅ В чашку просеять муку. Добавить соль и перемешать.
✅ В центральной части смеси сделать углубление и вбить яйцо.
✅ Постепенно вливайте воду и перемешивайте тесто вилкой. Воды может потребоваться чуть меньше или напротив – больше.
✅ Продолжайте вымешивать тесто руками. Следите за консистенцией массы – если тесто суховатое, добавляйте воду. Как только сформируется пластичная масса и вы почувствуете, что лепится она хорошо, отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
✅ Поверхность стола присыпьте мукой и выложите часть теста. Раскатайте пласт.
✅ Вырежьте кружочки формой или рюмкой.
✅ В каждый кружок в середину положить фарш и слепить края.
✅ Отварить пельмени в подсоленной воде 5 минут.
✅ Готовое блюдо можно полить сметаной 10%.
Приготовить пельмени по этому рецепту впрок возможно. Количество ингредиентов стоит умножить на количество желаемых порций.
Ингредиенты на 2 порции
Для теста:
👉 Мука рисовая 100 гр.
👉 Мука цельнозерновая 80 гр.
👉 Вода полстакана.
👉 Яйцо 1 шт.
👉 Соль по вкусу.
Для начинки:
👉 Куриное филе 300 гр.
👉 Лук 1 шт.
👉 Соль, перец по вкусу.
❗КБЖУ на 2 порции 980/93/16/13❗
❗КБЖУ на 1 порцию 490/46/8/66❗
Очень надеюсь, что рецепт понравился) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, мне приятно услышать мнение в комментариях! До новых встреч!
Посмотрите другие статьи, возможно, они будут вам полезны