Люля-кебаб - вкусные и ароматные колбаски, приготовленные на углях или гриле.
Часто их подают с маринованным луком и разными соусами.
Однако, хозяйки не очень любят их готовить так как при неправильном приготовлении колбаски часто спадают с шампуров или шпажек.
Однако, есть простой трюк, который гарантирует, что колбаски не спадут с шампура, к тому же получатся вкуснее и сочнее.
Есть такая штука, которая называется "жировая сетка". Вряд ли ее получится купить в обычной мясной лавке.
А вот на рынке, у частников она есть практически всегда, и стоит "копейки". У меня получилось купить за 100 рублей 2 кг жировой сетки.
Штука просто потрясающая.
Итак, достаточно готовую колбаску обернут в один слой жировой сетки, которая не позволит люляшкам не упасть с шампура.
Во время приготовления жир будет вытапливаться и пропитает саму колбаску, благодаря чему они получатся сочнее, а значит и вкуснее.
Такая жировая сетка полезна не только для приготовления люля-кебаб. В нее можно завернуть кусочки печени, и так же готовить их на углях, как шашлык. Такой шашлык из печени получится мега сочный.
Можно обернуть кусочки мяса - шашлык получится выше всяких похвал.
Котлеты, ленивые голубцы и т.д. и т.п. - все, что можно жарить и запекать это все можно обернуть жировой сеткой для придания вкуса и сочности.
Плюс это гарантия того, что продукт из фарша не развалится, а будет отлично держать первоначальную форму.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.