Найти тему

Кета пряного посола с лёгкой горчинкой

-2

Ингредиенты: рыба кета-1,8 кг; соль крупная -4 столовые ложки; сахар-3 столовые ложки; горчица-3 столовые ложки; чеснок-3-4 зубчика; перец чёрный молотый-1 чайная ложка; лавровый лист-4 шт.; лук репчатый-2 головки; растительное масло-1/2 стакана.
     Рыбу слегка разморозить, чтобы она совсем не размякла, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить, если она не потрошённая. Надрезать по хребту и снять кожу. Она, с полностью не размороженной рыбы, снимается легко. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри брюшка и разрезать полностью по хребту на 2 половинки. Удалить хребет и по возможности все косточки. Рыбу порезать на 3 части каждую половинку, получится 6 пластин.
      В глубокую посуду высыпать соль, сахар, добавить перец, измельчённый лавровый лист и всё хорошо перемешать.
      В другую посуду поместить горчицу и добавить к ней измельчённый чеснок, перемешать.
      Каждое филе кеты натереть смесью горчицы с чесноком, а потом обвалять в смеси соли с сахаром, выложить куски друг на друга и придавить сверху чем-нибудь тяжёлым. Оставить при комнатной температуре на 4 часа.
В посуде образуется жидкость, её нужно слить.
       Лук почистить, порезать полукольцами, выложить рыбу с луком слоями в стеклянную-  или пластиковую посуду, нижний слой  лук, потом рыба и так пока не закончится рыба с луком, рассчитайте, чтобы верхним слоем был лук. Залить рыбу растительным маслом. Сверху лука можно положить несколько кружочков лимона. Рыба  готова к употреблению.
      К столу подавать, порезав рыбу на кусочки с ломтиками лимона и зеленью.
      Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: рыба кета-1,8 кг; соль крупная -4 столовые ложки; сахар-3 столовые ложки; горчица-3 столовые ложки; чеснок-3-4 зубчика; перец чёрный молотый-1 чайная ложка; лавровый лист-4 шт.; лук репчатый-2 головки; растительное масло-1/2 стакана.

-4

Рыбу слегка разморозить, чтобы она совсем не размякла, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить, если она не потрошённая. Надрезать по хребту и снять кожу. Она, с полностью не размороженной рыбы, снимается легко. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри брюшка

-5

Разрезать кету полностью по хребту на 2 половинки. Удалить хребет и по возможности все косточки.

-6

Рыбу порезать на 3 части каждую половинку, получится 6 пластин.

-7

В глубокую посуду высыпать соль, сахар

-8

Добавить перец, измельчённый лавровый лист и всё хорошо перемешать.

-9

В другую посуду поместить горчицу и добавить к ней измельчённый чеснок, перемешать.

-10
-11

Каждое филе кеты натереть смесью горчицы с чесноком, а потом обвалять в смеси соли с сахаром

-12

Выложить куски друг на друга

-13

Придавить сверху чем-нибудь тяжёлым. Оставить при комнатной температуре на 4 часа

-14

В посуде образуется жидкость, её нужно слить.

-15

Лук почистить, порезать полукольцами, выложить рыбу с луком слоями в стеклянную-  или пластиковую посуду, нижний слой  лук, потом рыба и так пока не закончится рыба с луком

-16

Рассчитать так, чтобы верхним слоем был лук. Залить рыбу растительным маслом. Сверху лука можно положить несколько кружочков лимона. Рыба  готова к употреблению.

-17
-18

К столу подавать, порезав рыбу на кусочки с ломтиками лимона и зеленью

-19
-20
-21
-22

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются