Ингредиенты: рыба кета-1,8 кг; соль крупная -4 столовые ложки; сахар-3 столовые ложки; горчица-3 столовые ложки; чеснок-3-4 зубчика; перец чёрный молотый-1 чайная ложка; лавровый лист-4 шт.; лук репчатый-2 головки; растительное масло-1/2 стакана.
Рыбу слегка разморозить, чтобы она совсем не размякла, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить, если она не потрошённая. Надрезать по хребту и снять кожу. Она, с полностью не размороженной рыбы, снимается легко. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри брюшка и разрезать полностью по хребту на 2 половинки. Удалить хребет и по возможности все косточки. Рыбу порезать на 3 части каждую половинку, получится 6 пластин.
В глубокую посуду высыпать соль, сахар, добавить перец, измельчённый лавровый лист и всё хорошо перемешать.
В другую посуду поместить горчицу и добавить к ней измельчённый чеснок, перемешать.
Каждое филе кеты натереть смесью горчицы с чесноком, а потом обвалять в смеси соли с сахаром, выложить куски друг на друга и придавить сверху чем-нибудь тяжёлым. Оставить при комнатной температуре на 4 часа.
В посуде образуется жидкость, её нужно слить.
Лук почистить, порезать полукольцами, выложить рыбу с луком слоями в стеклянную- или пластиковую посуду, нижний слой лук, потом рыба и так пока не закончится рыба с луком, рассчитайте, чтобы верхним слоем был лук. Залить рыбу растительным маслом. Сверху лука можно положить несколько кружочков лимона. Рыба готова к употреблению.
К столу подавать, порезав рыбу на кусочки с ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: рыба кета-1,8 кг; соль крупная -4 столовые ложки; сахар-3 столовые ложки; горчица-3 столовые ложки; чеснок-3-4 зубчика; перец чёрный молотый-1 чайная ложка; лавровый лист-4 шт.; лук репчатый-2 головки; растительное масло-1/2 стакана.
Рыбу слегка разморозить, чтобы она совсем не размякла, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить, если она не потрошённая. Надрезать по хребту и снять кожу. Она, с полностью не размороженной рыбы, снимается легко. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри брюшка
Разрезать кету полностью по хребту на 2 половинки. Удалить хребет и по возможности все косточки.
Рыбу порезать на 3 части каждую половинку, получится 6 пластин.
В глубокую посуду высыпать соль, сахар
Добавить перец, измельчённый лавровый лист и всё хорошо перемешать.
В другую посуду поместить горчицу и добавить к ней измельчённый чеснок, перемешать.
Каждое филе кеты натереть смесью горчицы с чесноком, а потом обвалять в смеси соли с сахаром
Выложить куски друг на друга
Придавить сверху чем-нибудь тяжёлым. Оставить при комнатной температуре на 4 часа
В посуде образуется жидкость, её нужно слить.
Лук почистить, порезать полукольцами, выложить рыбу с луком слоями в стеклянную- или пластиковую посуду, нижний слой лук, потом рыба и так пока не закончится рыба с луком
Рассчитать так, чтобы верхним слоем был лук. Залить рыбу растительным маслом. Сверху лука можно положить несколько кружочков лимона. Рыба готова к употреблению.
К столу подавать, порезав рыбу на кусочки с ломтиками лимона и зеленью
Приятного аппетита!