И снова здравствуйте!
Сегодня 4 марта, и я пополняю копилку постных рецептов.
В Пост всегда хочется разнообразить свой рацион, чтобы он не казался скучным и невкусным.
Держите рецепт драников. Дополнением к картошке сегодня будет кабачок и морковь.
Количества продуктов можете брать любое, главное потом правильно рассчитать КБЖУ (если вы считаете). Я рассчитала на те продукты, что у меня есть.
Для драников мне понадобилось:
тертый картофель - 354 г;
морковь - 42 г;
кабачок - 76 г (у меня тертый замороженный);
любая зелень (у меня укроп) - 20 г;
пшеничная мука (берите любую, какая есть под рукой) - 50 г (две столовые ложки).
соль, черный перец (специи по вкусу и желанию).
Вес продуктов - 555 г, КБЖУ: 600/13,2/12,2/109,3
1. Трем на крупной терке картофель. Сок я не отжимала.
2. Трем морковь и добавляем к картофелю.
3. Добавляем тертый кабачок. Поскольку у меня кабачок замороженный, я его оттаяла и отжала воду.
4. Достала из морозилки замороженный укроп и добавила в тарелку.
5. Всыпала 50 г пшеничной муки.
6. Перемешала овощную массу до однородности (никакой жидкости в массе нет, масса довольно густая).
7. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Вес готовых драников - 498 г, КБЖУ на 100 г: 121/2,7/2,5/21,9.
Драники хорошо прожариваются.
Мой муж сначала скептически отнесся к тому, что я добавила к картошке кабачок и морковь (драники с одной картошкой я готовлю часто), но в итоге я взяла на перекус из общего количества в 498 г всего 137 г драников (6 штук), остальное съел муж.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!