Найти тему
Бабушкина кухня

Шарлотка от бабушки, ваши гости будут в восторге!

  • Шарлотка с капустой от бабушки в духовке

мука - 200 г.
кефир - 150 мл.
майонез - 100 мл.
яйцо - 3 шт.
сода - 0,5 ч. л.
капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль

1. Читаем ингредиенты и выкладываем на стол все нужные продукты! В тару среднего размера разбиваем яйца, заливаем кефиром и кладем пару ложечек майонеза. Добавляем соль, соду и муку - получаем тесто, как на оладьи. Король этого блюда - капуста! Капусту измельчаем и на сковороде жарим до максимально мягкого состояния. Не забываем посолить! Лично я добавляю к капусте морковь - она добавляет яркости в наше блюдо.

2. Форму для духовки достали? А духову разогреваться поставили? Если на все мои вопросы ответили "да", дальнейшие наши действия таковы: дно формы застилаем бумагой или смазываем маслом, на дно выкладываем часть теста, равняем данный слой, выкладываем капусту и заливаем на капусту оставшееся тесто.

3. Форму ставим уже в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Кушайте, не обляпайтесь! Угощайте гостей и не забывайте навещать любимых родственников 🥰