Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Готовится она из нескольких слоёв теста с начинкой из сулугуни.
Но у меня есть неиспользованные кусочки лаваша и мы сможем приготовим очень простой и легкий вариант – ленивую ачму. Если не знаете куда и каким образом использовать подсохший лаваш, ленивая ачма хорошее для него применение.
Ингредиенты
Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится:
- Сыр – 150 грамм.
- Молоко – 150 грамм.
- Яйцо - 3 штуки.
- Творог 9% - 200 грамм.
- Лаваш – 2 листа.
Приготовление
Всего 4 шага, и вкусная ленивая ачма у вас на столе:
- Натираем сыр на крупной терке.
- Добавляем молоко, яйца и творог и разрываем на кусочки армянский лаваш. Все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Достаем из духовки и нарезаем на порционные кусочки.
Это ну очень вкусно! Попробуйте😊 Приятного аппетита!!
Хотите больше интересных рецептов и видео? Тогда подписывайтесь на мою страничку в instagram! 😉