Найти тему
NPR.BY - Наш Портал

Ленивый завтрак на скорую руку или ленивая ачма

Оглавление

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Готовится она из нескольких слоёв теста с начинкой из сулугуни.
Но у меня есть неиспользованные кусочки лаваша и мы сможем приготовим очень простой и легкий вариант – ленивую ачму. Если не знаете куда и каким образом использовать подсохший лаваш, ленивая ачма хорошее для него применение.

Ингредиенты

Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится:

  • Сыр – 150 грамм.
  • Молоко – 150 грамм.
  • Яйцо - 3 штуки.
  • Творог 9% - 200 грамм.
  • Лаваш – 2 листа.

Приготовление

Всего 4 шага, и вкусная ленивая ачма у вас на столе:

  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Добавляем молоко, яйца и творог и разрываем на кусочки армянский лаваш. Все тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем массу в форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Достаем из духовки и нарезаем на порционные кусочки.
-2

Это ну очень вкусно! Попробуйте😊 Приятного аппетита!!

Хотите больше интересных рецептов и видео? Тогда подписывайтесь на мою страничку в instagram! 😉

Еда
6,93 млн интересуются