Аюрведический пробиотик «Напиок Ласси»
Ласси-это традиционный индийский напиток на основе йогурта.
Его полезно пить после еды и заменять им десерт.
ПОЛЬЗА:
- Полезен для пищеварительной системы;
- Разжигает огонь пищеварения;
- Улучшает состояние кожи;
- Способствует стройности;
Классический Ласси готовиться на основе кисломолочного йогурта (без добавок, красителей, подсластителей), воды, тростникового сахара, или мёда, с добавлением корицы, кардамона.
Я расскажу про фруктовый вариант напитка Ласси, особенно хорош в тёплое время года (весна-лето).
ПРЯНЫЙ МАНГОВЫЙ ЛАССИ
- 1 спелое манго
- 1 стакан кокосового йогурта
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.л. Лайма (на крайний случай можно заменить лимоном)
- 1/4 ч.л. Молотого кардамона
- 1/4 ч.л. Корицы
Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Адаптация напитка под ДОШИ:
Прочитать про ДОШИ и определить свою ДОШУ можно по ссылке на статью:
Вата Доша, Питта Доша:
Можно заменить корицу на мяту.
Капха Доша:
Добавьте двойную порцию корицы.
***
Манговый Ласси - великолепный перекус, особенно в сочетании с кокосовым йогуртом, который балансирует горячую природу этого тонизирующего, обладающего свойствами афродизиака, фрукта.