Найти тему
Седьмая Чакра

ПРЯНЫЙ МАНГОВЫЙ ЛАССИ (Аюрведический пробиотик)

Оглавление

Аюрведический пробиотик «Напиок Ласси»

Ласси-это традиционный индийский напиток на основе йогурта.

Его полезно пить после еды и заменять им десерт.

ПОЛЬЗА:

  • Полезен для пищеварительной системы;

  • Разжигает огонь пищеварения;

  • Улучшает состояние кожи;

  • Способствует стройности;

Классический Ласси готовиться на основе кисломолочного йогурта (без добавок, красителей, подсластителей), воды, тростникового сахара, или мёда, с добавлением корицы, кардамона.

Я расскажу про фруктовый вариант напитка Ласси, особенно хорош в тёплое время года (весна-лето).

ПРЯНЫЙ МАНГОВЫЙ ЛАССИ

  • 1 спелое манго

  • 1 стакан кокосового йогурта

  • 1/2 стакана воды 

  • 1 ч.л. Лайма (на крайний случай можно заменить лимоном)

  • 1/4 ч.л. Молотого кардамона

  • 1/4 ч.л. Корицы

Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Адаптация напитка под ДОШИ:

Прочитать про ДОШИ и определить свою ДОШУ можно по ссылке на статью:

Вата Доша, Питта Доша:

Можно заменить корицу на мяту.

Капха Доша:

Добавьте двойную порцию корицы.

***

Манговый Ласси - великолепный перекус, особенно в сочетании с кокосовым йогуртом, который балансирует горячую природу этого тонизирующего, обладающего свойствами афродизиака, фрукта.