Найти в Дзене

Китайские булочки на пару ..

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару, – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро. Продукты Мука - 235 г + 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 15 г Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 4 г Масло растительное - 15 мл Молоко - 170 мл Какао-порошок - 8 г Приготовление : Как приготовить китайские паровые булочки: Смешать муку, крахмал (он впитывает влагу и придает рыхлость выпечке, допускается заменить мукой), дрожжи и сахар. Влить подогретое молоко и тщательно перемешать. Добавить растительное масло без запаха комнатной температуры. Замесить липкое тесто для булочек. Разделить тесто на две равные части (воспользуйтесь весами). К одной части добавить муку, примерно столовую ложку, и месить тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, минут 7. Накрыть и оставить на 5-7 минут. Ко второй части добавить какао-порошок и замесить до однородной окраски и структуры. Шоколадное тесто тоже оставить на время. Каж

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару, – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро.

Продукты

Мука - 235 г + 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 15 г

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 4 г

Масло растительное - 15 мл

Молоко - 170 мл

Какао-порошок - 8 г

Приготовление :

Как приготовить китайские паровые булочки:

Смешать муку, крахмал (он впитывает влагу и придает рыхлость выпечке, допускается заменить мукой), дрожжи и сахар.

-2
Крахмал
Крахмал
Дрожжи
Дрожжи
Сахар
Сахар

Влить подогретое молоко и тщательно перемешать.

-6
-7

Добавить растительное масло без запаха комнатной температуры.

Замесить липкое тесто для булочек.

-8
-9
-10

Разделить тесто на две равные части (воспользуйтесь весами). К одной части добавить муку, примерно столовую ложку, и месить тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, минут 7.

Накрыть и оставить на 5-7 минут.

Ко второй части добавить какао-порошок и замесить до однородной окраски и структуры.

Шоколадное тесто тоже оставить на время.

-11
-12
-13

Каждый кусочек теста раскатать тонко на листе пергамента в прямоугольники. Сложить вместе, пройтись скалкой, чтобы тесто прилипло.

-14

Свернуть плотно в рулет шоколадным тестом внутрь. Слегка подкатать, чтобы не было пустого места внутри.

-15

Разделить рулет на 8 частей.

-16

Каждую спиральную булочку положить на кусочек пергамента.

-17
-18
-19

Готовить булочки на пару 20-25 минут. Паровые булочки увеличиваются в объеме и получаются очень вкусными и необычными, пробуйте!

Приятного аппетита!