Необычная каша с кислинкой разнообразит ваши завтраки и насытит до обеда😊 Без глютена и молока🍃
Ингредиенты (на 2 персоны)🍴:
- Пшено - 1 чашка (150мл)
- Вода - 1 чашка
- Кокосовое молоко 1/2 чашки
- Маракуйя (я использовала замороженную. продается во ВкусВилл) - 5-6 кубикок
- Миндальные лепестки (заказать можно на озон)
- Подсластитель (сироп топинамбура/агавы или мед)
- Кокосово масло 1-2 ч.л.
Как приготовить 🧑🍳:
- Вскипятить воду
- Тщательно промыть крупу (3-4 раза)
- Добавить в воду крупу, варить минут 7-9, снять с огня
- Влить кокосовое молоко и масло, кубики маракуйи
- Закрыть крышкой. дать настояться 5 минут
- Выложить на тарелки кашу, полить сиропом топинамбура
- Украсить лепестками миндаля
И наслаждаемся 😍 Конечно же без чая и кофе 🚫 Лучше теплую воду в небольшом количестве✅
Про кокосовое молоко 🥥 :
- тиамин (B1) – участвует в обменных процессах, поддерживает работу жизненно важных органов, благотворно влияет на нервную систему;
- холин (B4) – улучшает работу головного мозга, память;
пантотеновая кислота (B5) – стимулирует гормональную активность, участвует в метаболизме липидов; - пиридоксин (B6) – способствует передаче нервных импульсов, улучшает доставку гемоглобина к клеткам;
- фолиевая кислота (B9) – активизирует процессы обновления в организме;
- аскорбиновая кислота (C) – мощный антиоксидант, иммуномодулятор;
- никотиновая кислота (PP) – участвует в тканевом дыхании, обмене белков, жиров, снижает уровень холестерина;
- филлохинон (K) – поддерживает в норме вязкость крови.
Противопоказания кокосового молока:
- есть индивидуальная непереносимость;
- есть непереносимость фруктозы;
- есть расстройства кишечника (диарея, запор);
- острый период гипертонии;
- есть обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.