Мы все любим куриные котлеты, но периодически они надоедают и хочется чего-то нового, интересного. Как-то я долго крутила филе в руках и думала, что же эдакого из него приготовить. Предлагаю и вам попробовать порадовать домашних таким интересным угощением.
Можно не переживать, что блинчики не получатся. Готовить их гораздо проще, чем котлеты. Они точно не развалятся на сковороде, будут отлично держать форму. И всегда получаются сочными, нежными, не сухими, как просто жареное куриное филе.
Примерно 600-700 г филе птицы я нарезаю миниатюрными кубиками. Чем меньше они получатся, тем лучше. Но использовать блендер здесь нельзя. Должны получиться именно отдельные кусочки. Сразу засыпаю их в удобную миску для смешивания.
К куриному филе вливаю содержимое 2 сырых яиц. Если берется 1 кг мяса, то количество яиц необходимо увеличить до 3 шт.
Ко всем прочим ингредиентам всыпаю 2 ст. л. крахмала. На этот раз я взяла кукурузный, но вполне подойдет для рецепта и картофельный. Сюда же добавляю соль по вкусу. Не стоит брать ее слишком много. Помните, что в куриное филе будет мариноваться в майонезе. А в соусе также есть соль.
Далее добавляю в угощение пряности. Я люблю брать большую щепотку прованских трав. Их мне хватает для интересного яркого вкуса блюда. Но вы можете использовать и любые другие специи.
Например, разные виды перца, сухой розмарин, любые смеси для курицы. Отлично дополняет угощение чеснок.
В последнюю очередь добавляю в массу майонез. Хватит 2-2,5 ст. л. Это обязательный компонент рецепта.
После все ингредиенты тщательно перемешиваю между собой. Оставляю куриное «тесто» минимум на 3 часа.
Еще лучше, если есть время мариновать мясо всю ночь. Например, с вечера подготовить все продукты и утром начинать жарить блинчики.
Когда масса уже настоится, можно разогревать сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываю в нее мясо с майонезом столовой ложкой, формирую небольшие круглые блинчики. Обжариваю их с каждой стороны по 3-5 минут до румяности.
Время приготовления блюда зависит от толщины мясных кусочков и размера самих блинчиков.
Готовое угощение сразу подаю к столу, пока оно не успело остыть. Добавляю к мясным блинчикам любой гарнир.
Например, спагетти, картофель или отварной рис. Я люблю подавать курицу с тертой свеклой или морковным чесночным салатом.
Думаю, этот простой удачный рецепт надолго задержится в вашем меню. По желанию вы можете совершенствовать его. Например, добавлять тертый сыр или кусочки овощей.
А вы знаете какие-то интересные способы приготовления куриного филе? Будете ли пробовать блинчики по нашему рецепту?
Делитесь своим мнением в комментариях. И не забывайте про лайки, подписки