Найти в Дзене

🥧Постные пироги с ягодами и фруктами. Хорошо пропекаются и быстро съедаются

Оглавление

Чтобы постный пирог хорошо пропёкся и не был клёклым, нужно очень внимательно отнестись к его выпечке. Всё зависит от конкретного вида теста и вашей духовки. Но если вы видите, что ваш пирог сверху готов, а внутри сырой, то:

  • не спешите расстраиваться😉
  • просто накройте его фольгой и доведите до готовности
  • возможно, понадобится уменьшить температуру

И всё хорошо пропечётся. Но надеемся, что с рецептами постных пирогов, которые мы вам покажем, проблем у вас не возникнет. И вы порадуете себя и своих близких вкусной и ароматной выпечкой с ярким фруктово-ягодным акцентом😉

Пирог-перевертыш с вишней

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 240-270 г
  • Сахар - 150 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
  • Вода - 250 мл
  • Какао - 25 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Вишневый слой:

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 15-20 г

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Постный пирог с грушами

-2

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло - 0,5 стакана
  • Мед - 1 ст.л.
  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Груши - 1,5 шт.
  • Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г
  • Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Галета с фруктами

-3

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Растительное масло - 60 г
  • Вода - 60 мл
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Вишня - 100 г

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Постный пирог с вишней на минеральной воде

-4

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 320 г
  • Вода минеральная - 250 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - щепотка
  • Вишня - 120-130 г

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Апельсиновый фреш - 500 мл
  • Сахар - 200 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
  • Яблоко небольшое - 2 шт.
  • Смородина - 1 горсть
  • Манная крупа - 360 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Постный манник в мультиварке

-6

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Крупа манная – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
  • Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Стакан – 240 мл

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Приятного аппетита!