Чтобы постный пирог хорошо пропёкся и не был клёклым, нужно очень внимательно отнестись к его выпечке. Всё зависит от конкретного вида теста и вашей духовки. Но если вы видите, что ваш пирог сверху готов, а внутри сырой, то:
- не спешите расстраиваться😉
- просто накройте его фольгой и доведите до готовности
- возможно, понадобится уменьшить температуру
И всё хорошо пропечётся. Но надеемся, что с рецептами постных пирогов, которые мы вам покажем, проблем у вас не возникнет. И вы порадуете себя и своих близких вкусной и ароматной выпечкой с ярким фруктово-ягодным акцентом😉
Пирог-перевертыш с вишней
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 240-270 г
- Сахар - 150 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
- Вода - 250 мл
- Какао - 25 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Уксус 9% - 1 ч.л.
Вишневый слой:
- Вишня - 500 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 100 мл
- Корица - 0,5 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 15-20 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постный пирог с грушами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 100 мл
- Сахар - 0,5 стакана
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Мед - 1 ст.л.
- Мука - 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Груши - 1,5 шт.
- Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г
- Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Галета с фруктами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Растительное масло - 60 г
- Вода - 60 мл
- Мука пшеничная - 180 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Яблоко - 2 шт.
- Вишня - 100 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постный пирог с вишней на минеральной воде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 320 г
- Вода минеральная - 250 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - щепотка
- Вишня - 120-130 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Апельсиновый фреш - 500 мл
- Сахар - 200 г
- Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
- Яблоко небольшое - 2 шт.
- Смородина - 1 горсть
- Манная крупа - 360 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постный манник в мультиварке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Крупа манная – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Мука пшеничная – 0,5 стакана
- Масло растительное – 80 мл
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
- Яблоко – 1 шт.
Дополнительно:
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Стакан – 240 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!