Найти в Дзене
Таня на диване

Проблемы равновесия

Потом тебе очень хочется кем-то стать, и ты стремишься, стремишься и...
Потом тебе очень хочется кем-то стать, и ты стремишься, стремишься и...

Так бывает.

Смотришь и любишь. И чувствуешь, что глаза — это не что-то там мокрое в слизистой оболочке, а бархат кожи крокодила, тепло снятого молока. И цвет! Цвет меняется ежесекундно – от бухтенно-филарентовского до шоколадно-поневого.

Так здорово любить глазами. Попробуй! Это особый сорт оргазма души. Любовь выходит и выходит. А благодать занимает освободившееся место и лечит тебя изнутри, расширяет границы и выходит. Любовью. Вот такой водоворот любви в отдельно взятом человеке.

И хочется, чтобы это никогда не кончалось. А социум ждет. И дождется. Так надо. А ты помни это состояние. И возвращайся.

А потом?

Потом тебе очень хочется кем-то стать, и ты стремишься, стремишься и получаешь это «место под солнцем». Ты удовлетворен своей целеустремленностью, своим достигаторством. А через короткое время – шок. Это всё не ТО и НЕ ТВОЁ. Нет, ты справляешься, но... Это как отбывание. Чемодан без ручки. А бросить не можется – в чемодане люди, ответственности, стабильности. И страхи.

Как быть?

Или ситуация. Ты обидел человека резким словом. Ты был прав, а он нет. Он не прав, а больно тебе. И ты извиняешься, и он принимает твои извинения. Легче? Конечно. Минут несколько. А потом внутренний голос начинает тебе рассказывать какой ты классный, как правильно поступил, золотой души человек... И лёгкость уходит. И хочется сладкой ваты в уши напихать – чтобы он, внутряк твой, наелся и слипся. Весь. И молча наблюдал, как тараканы мебель двигают, жгут, уносят.

Ты как?

Вообще всё не плохо. Даже хорошо. Экзерсисы мозга всегда зачем-то нужны. «Мышцы» наращиваются, навыки растут. Ты идешь к совершенству. Или к равновесию. Кому куда.

И все?

Нет, конечно. Равновесие поймали, теперь пора войти в контакт. С собой. Что для тебя означает быть в контакте с собой? Слушать того, кто в тебе? Вовремя закинуть булочку от грусти? Спустить собак разочарования — нельзя же держать внутри? Вывесить табличку "not disturb", взять совочек и уйти в себя?

У меня всё просто — полифония моих сущностей не дает отконектиться ни на миллиметр. Стройное многоголосье держит осаду качественно и шансов на эмиграцию не даёт. А я чо? Я согласная... Во-первых, не скучно, во-вторых, посоветоваться можно, не выходя из себя, а в-третьих, что выросло, то выросло — само виновато.

Есть и минусы, куда без них. В таком плотном кольце умников начинаешь мечтать о побеге. Хочется дать отдохнуть внутреннему уху. А еще временами очень трудно выполнять все свои (их) желания. В таких случаях есть кардинальный метод лечения — сон. Все молчат и отдыхают. Ключевое слово — молчат.
А если серьезно, то про "в-третьих" я душой немного покривила. Что выросло, то пусть теперь как хочет, так и уживается – не прокатывает. Поэтому стараюсь из выросшего регенерировать мирный атом на благо. Равновесие проблематичное, но выполнимое. Надеюсь.