Ингредиенты:
Тесто для булочек:
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 11 гр. (1 пакетик)
Сахар – 3 столовые ложки (75 гр.)
Мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 100 гр.
Начинка для булочек:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Корица – 20 гр.
Помадка:
Сыр сливочный творожный – 250 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Масло сливочное – 75 гр.
Для начала давайте подготовим все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.
Подготавливаем опару для теста:
Берем тёплое молоко (обязательно следите, чтобы молоко было именно тёплым, а не горячим, иначе тесто может не подняться), всыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Далее просеиваем 200 гр. муки из общего количества и добавляем соль. Опара должна получится консистенции сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
А пока займемся основой. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и сахар, хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем размягченное сливочное масло.
Вливаем подошедшую опару, хорошо перемешиваем венчиком, просеиваем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой, как только оно начнёт затягиваться, продолжаем месить руками.
Активно вымешиваем в течении 5-7 минут, укладываем в сухую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом сухом месте на час-полтора.
Через пол часа достаем тесто, уминаем его прямо в миске и ставим обратно в тепло.
Подготавливаем начинку: смешиваем сахар и корицу до однородности. Духовку нагреваем до 160 градусов.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт и обильно смазываем сливочным маслом, оставляя 1 см с одной стороны и 2 с другой. Равномерно посыпаем начинку. Скручиваем тесто достаточно в тугой рулет, защипляем край. Нарезаем на ровные порции с помощью ножа или нитки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и очень хорошо придавливаем.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. А пока займемся помадкой.
Сливочный сыр, масло и сахарную пудру хорошо перемешиваем до однородности. Намазываем на горячие готовые булочки.
Приятного аппетита)