Сегодня размышляла что, буду готовить. Решила приготовить котлеты, но приготовлю их не много, иначе. А точнее добавлю один ингредиент, который давно хотела попробовать, но как то не решалась и думала будет не вкусно. Но мои ожидания оправдались. Обычный рецепт домашних котлет заиграл новыми вкусами.
Давайте начнем готовить:
1. Делаем все, как и в обычном рецепте домашних котлет из свинины. Размораживаем фарш, добавляем измельченный лук, хлеб или панировочные сухари, специи и соль.
А мой секретный ингредиент это вяленные томаты. Я давно их хотела попробовать. Видела множество рецептов, как их приготовить самостоятельно, Но думала что мне не понравятся. И решила на пробу купить в магазине и попробовать что то с ними приготовить. На мой взгляд, они больше всего сочетаются с мясом. И поэтому выбор стал на котлеты.
2. Вяленые томаты я измельчила в блендере. Добавляем в фарш, все перемешиваем и хорошенько отбиваем.
3. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты получаются очень сочные, с приятным томатным привкусом и не большой кислинкой. Мне очень понравилось. В планах уже завялить томаты самостоятельно. Это прекрасных ингредиент, который предасть не большой пикантности блюду.
Ингредиенты:
- Фарш 500 г.
- Лук 1 шт.
- Батон 2 ломтика
- Специи
- Соль
- Панировочные сухари
- Вяленые томаты