Наиболее полезными для зрения продуктами являются те, что богаты цинком, антиоксидантными витаминами и минералами А, С, Е, а также Омега-3, сказала в комментарии агентству «Прайм» врач-диетолог клиник «Атлас» Анастасия Ефимова.
Она отметила, что употребление таких продуктов позволяет уменьшить вероятность появления катаракты и возрастной дегенерации глаз. При этом необходимо получать питательные элементы из пищи, а не в виде добавок, добавила она.
По словам Ефимовой, витамин А содержат морковь, болгарский перец, абрикосы, шпинат, дыня, манго, сладкий картофель. Она также призвала обратить внимание на те продукты, что богаты лютеином и зеаксантином, то есть брокколи и другие виды капусты, кукуруза, апельсины, яйца, нектарины, шпинат.
Врач сообщила, что для получения организмом цинка нужно употреблять красное мясо, мясо птицы, фасоль или нут, орехи.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Роман Каманин