Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня у нас на обзоре Халва подсолнечная от фабрики Азовская.
Всегда покупали пачки по 250-350 гр, пару раз – по полкило и, наконец, дошла очередь до более объемных покупок.
Сразу думаешь, ну купишь большую пачку, откроешь, так надо же быстро ее съесть, чтобы не испортилась. На самом деле все проще. Там же полно сахара, а это консервант, как и соль, поэтому она не успеет испортится за месяц-два после вскрытия пачки.
2 кг соответствует примерно 6 классическим пачкам по 350 гр. Большую упаковку стоит брать только, если это выгоднее, чем брать маленькие.
Упаковке ставлю 4 балла из 5. Картонка прочная, но сама халва залита в незапечатанный пакет.
Срок годности уже подходил к концу, тем не менее она оставалась достаточно мягкой, поэтому легко режется порционно ножом (можно хранить в пластиковых емкостях с крышкой, в холодильник убирать не нужно)
Отличается ли такая халва от всем привычной? Почти нет, но проигрывает ей немного. Эта халва более водянистая (хотя, может быть просто смена такая попалась)
Нельзя ее назвать абсолютно чистой, в структуре присутствует много частичек оболочки семян (недостаточно хорошая очистка)
В принципе, можно покупать, вполне вкусная, почти классический вкус
Поддержите публикацию лайком и подпиской, это позволит выходить новым полезным заметкам чаще (без лишней воды, не как на других кулинарных каналах).
Спасибо за внимание