Найти тему

.."В карауле сделал вид что целюсь в него из автомата,такого он стрекача дал,с диким криком..))" Вспомнилось..

Добра всем, Парни! Очередная подборочка , ну как и вчера, впрочем!))) Подписывайтесь, ставьте лайки, не жалейте!))) Ну и читайте!)))

-------------------------------------------------------------------------

Был у нас дивизионе парень ленинградец, художник.Можно сказать настоящий.Когда замполит его талант открыл,так нарадоваться сначала не мог.Стенгазеты,боевые листки у нас лучшие в полку.Костика этого у него и в клуб и в парк и в ПМП просят,плакаты всякие рисовать.Замполиту нашему везде почтение от этого).

Но вот начал Костик...Вобщем то ли придурь на него нашла какая то,то ли вправду он так видел.То флаг пиратский к Авроре пририсует.То изобразит воина десантника,а в руках у него вместо калашникова,арбалет).Красивый такой,на ложе даже следы от сучков прорисует.Но арбалет).

Конечно с его умением,он это все закрашивал и перерисовывал быстро.Но...А вдруг недоглядят командиры вовремя).Ставят ему задачу-Стенгазету нарисовать к 7 ноября.Или к 23 февраля,не помню уж,холодно короче уже было).А что бы он не нахудожничал чего не надо,поставили за ним следить комсорга дивизиона,сержанта Сашку.

Сашка был офигенный парень.Хоть на прапорщицкой должности,но без закидонов,простецкий такой.Ну Костик с Сашкой в ленкомнату,остальные технику в парк обслуживать.Возвращаемся из парка,замороженные как минтаи ,друган мне говорит пойдём глянем,чего там эти живописцы делают.Заходим в ленкомнату, на ватмане нарисована голая тётка и эти два об иcскустве спорят-Ну Костик,ну нарисуй ты ей тить^&*ки то побольше.

Да самое то,Санёк,просто ты в своей Кашире,кроме доярок и не видел больше никого))).Стенгазету они потом на другой стороне нарисовали,какую надо).Кстати,Костик в армии оказался в 24 года.И был женат уже второй раз).

---------------------------------------------------------------------------

Я сам по совместительству в армии был внештатным "писарем", поскольку хорошо писал плакатным пером и дембельским аккордом мне стало оформление плакатов в учебном корпусе по технике безопасности, причем от электробезопасности до погрузочно-разгрузочных работ, их было много и шлёпал я эти плакаты, как пирожки с ретушью и наглядными пособиями.

В результате знал эту тему на отлично, но после того как оформил эти плакаты. А, вот во время службы с мне просто выдали кучу удостоверений на право работы без обучения и сдачи зачетов, кроме моей основной специальности.

К такой мелочи, как выпуск боевых листков и стенгазет меня не привлекали, поскольку день и ночь я находился на боевом дежурстве в расчете с двумя офицерами и этим занимался у нас специально обученный человек.

Занятие наглядной агитацией было только дополнительной нагрузкой, в наряды и караулы я не ходил, маршброски не бегал, политзанятия и то замполит проводил для меня отдельно, когда заступал КДСом со мной в расчете.

-----------------------------------------------------------------------------------

В мое время конец 70-х в армию особо не рвались, кому охота два года по стойке смирно да и разговоров про дедовщину много ходило, что тревожило и даже пугало, но откосить от армии для подавляющего большинства было практически делом невозможным, то служба в армии была неизбежной и воспринималась ...

Ну школу же надо было же закончить так и армия деваться не куда и для мотивации и поддержания духа пафосно говорили про долг Родине, кто не служил тот не мужик и т.д., что немного смягчало потерю свободы на два года. В общем армия была неизбежна как крах капитализма, откосить было сложно и поэтому от армии не бегали т.к бежать было не куда.

После армии я не помню особого отношения к тем кто не служил. Не могу говорить за девушек, мол, они не уважали тех кто не служил, но у моих знакомых кто не служил с девушками было все нормально.

Тут возможно, что после армии в общении с девушками все разговоры были про армию и какими мы героями были там, жена до сих пор вспоминает, как я ей надоел рассказами про армию, но тем не менее в ЗАГС меня повела.

Ну наверно после армии по сравнению с откосившими мы были более взрослыми, нахрапистее, в разговорах более геройскими, чем девушек привлекали, но это мое предположение.

------------------------------------------------------------------------

Сиживал на губе славного города Днепропетровска, 1980, лично от комдива 7суток за переход ВПП в неположенном месте!!! Воспоминания самые светлые и теплые..))) В камере нас было четверо, один мент, почему-то его одного клопы ели, койки были откидные, подъем в пять утра, веники в руки, после завтрака приезжали покупатели, фабрика игрушек(ничего не делали) и тепличный комбинат!!! огурцы,помидоры и само%гон,короче разводящий сел с нами в одну камеру, а ещё на губе был дембель!

Надо было отбить примерно метр погонный кирпичной кладки, от кирпича летели искры, а ему хоть бы что, умели строить при Екатерине 2, а ещё не брились, не подшивались, Лафа. Мне там очень понравилось, хотя уже был "старик" веселое и бесшабашное время, эх, молодость, где ты????

------------------------------------------------------------------------------

В 90-х тот ещё бардак был.

Служил тоже в начале 90-х. Был один капитан,который стал мне мозги делать.В карауле сделал вид что целюсь в него из автомата,такого он стрекача дал,с диким криком.

Потаскали после этого пару дней,но ничего не последовало.Потом я свалил домой.Тогда никто не препятствовал.Через два года местный военкомат отправил дослуживать в часть рядом с домом.

Раз в неделю приходишь в часть,остальное время дома.Не бесплатно конечно.Да и не армия это была,а хрен знает что.

----------------------------------------------------------------------------

Спасибо вам, за то, что читаете, Друзья!!! И добра всем!!!

ТУТ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ---