Пока снег и дождь сменяют друг друга, согреться можно в компании друзей или близкого человека, тем более что нас ждет выходной. Чтобы отдохнуть как следует и затратить минимум усилий на готовку, предлагаем отправить нашу подборку своей второй половинке в качестве намека. А творожный сыр Almette идеально дополнит любой из этих рецептов!
Мини пиццы
Этот рецепт пиццы вы легко сможете повторить дома. Основа готовится на слоеном тесте, а в начинке максимум пользы. Правильную текстуру соусу придаст любимый Almette c томатами по-итальянски.
Ингредиенты:
• Тесто слоеное – 200 г
• Almette с томатами по-итальянски – 1 баночка
• Томатный соус с базиликом – 1 баночка
• Руккола – горсть
• Базилик – веточка
• Страчателла – 1 баночка
• Моцарелла для пиццы – 100 г
Готовим:
- Моцареллу натереть. Соус смешать со столовой ложкой Almette.
- Тесто разрезать, раскатать в 3-4 маленькие пиццы. Выложить на пергамент. Смазать соусом, обильно посыпать моцареллой, выложить пару клёцек из Almette. Выпекать в духовке 15 минут при 180С.
- Пиццу украсить страчателлой, оставшимся сыром Almette, свежим базиликом и рукколой.
Фаршированные перчики
Небанальный рецепт фаршированных перцев приобретает нотку пикантности за счет бекона, а воздушный Almette с зеленью дарит превосходную нежность. М-м-м!
Ингредиенты:
• Мини перчики – 200-500 г
• Almette с зеленью – 1 баночка
• Бекон – 100 г
• Сыр натертый – 100 г
• Зеленый лук – пучок
• Салатные листья – для подачи
Готовим:
- Пожарить бекон до хруста, слить лишний жир. Мелко порубить.
- Смешать Almette с 3/4 тертого сыра, 3/4 нарезанного лука, поджаренным беконом.
- Перчики нарезать пополам, очистить внутренность. Положить в каждый 1 ст.л. начинки. Повторить со всеми перчиками. Сверху посыпать сыромдополнительно.
- Отправить в духовку или на гриль на 15 минут (180 градусов) — до готовности. Подавать на листьях салата, посыпав свежим луком.
Мини киши
Киш вкусен и в горячем, и в холодном виде. Эту версию пирога очень удобно подавать гостям или брать с собой на работу. В этом блюде можно использовать Almette совершенно любого вкуса, но наша рекомендация — берите сыр с зеленью или сливочный.
Ингредиенты:
• Слоеное тесто – 1 пласт
• Almette – 1 баночка
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 50 мл
• Бекон – 40 г
• Замороженный зеленый горошек – 50 г
• Соль и перец – по вкусу
Готовим:
- Разогреть духовку до 185 градусов.
- Тесто разморозить, чуть раскатать, огнеупорные формочки смазать маслом. Выложить тесто, сформировав бортики, отрезать лишнее.
- Смешать творожный сыр Almette, яйцо и молоко. Бекон мелко порубить, горошек бланшировать 5 минут, затем промыть ледяной водой.
- Смешать бекон и горошек с сырной смесью. Посолить и поперчить по вкусу.
- В формочки с тестом выложить сырную смесь. Отправить пироги в духовку на 15–20 минут. Подавать горячими.