Найти в Дзене
Almette

Подборка — рецепты на вечеринку

Оглавление

Пока снег и дождь сменяют друг друга, согреться можно в компании друзей или близкого человека, тем более что нас ждет выходной. Чтобы отдохнуть как следует и затратить минимум усилий на готовку, предлагаем отправить нашу подборку своей второй половинке в качестве намека. А творожный сыр Almette идеально дополнит любой из этих рецептов!

Мини пиццы

Этот рецепт пиццы вы легко сможете повторить дома. Основа готовится на слоеном тесте, а в начинке максимум пользы. Правильную текстуру соусу придаст любимый Almette c томатами по-итальянски.

Ингредиенты:

• Тесто слоеное – 200 г

• Almette с томатами по-итальянски – 1 баночка

• Томатный соус с базиликом – 1 баночка

• Руккола – горсть

• Базилик – веточка

• Страчателла – 1 баночка

• Моцарелла для пиццы – 100 г

Готовим:

  1. Моцареллу натереть. Соус смешать со столовой ложкой Almette.
  2. Тесто разрезать, раскатать в 3-4 маленькие пиццы. Выложить на пергамент. Смазать соусом, обильно посыпать моцареллой, выложить пару клёцек из Almette. Выпекать в духовке 15 минут при 180С.
  3. Пиццу украсить страчателлой, оставшимся сыром Almette, свежим базиликом и рукколой.

Фаршированные перчики

Небанальный рецепт фаршированных перцев приобретает нотку пикантности за счет бекона, а воздушный Almette с зеленью дарит превосходную нежность. М-м-м!

Ингредиенты:

• Мини перчики – 200-500 г

• Almette с зеленью – 1 баночка

• Бекон – 100 г

• Сыр натертый – 100 г

• Зеленый лук – пучок

• Салатные листья – для подачи

Готовим:

  1. Пожарить бекон до хруста, слить лишний жир. Мелко порубить.
  2. Смешать Almette с 3/4 тертого сыра, 3/4 нарезанного лука, поджаренным беконом.
  3. Перчики нарезать пополам, очистить внутренность. Положить в каждый 1 ст.л. начинки. Повторить со всеми перчиками. Сверху посыпать сыромдополнительно.
  4. Отправить в духовку или на гриль на 15 минут (180 градусов) — до готовности. Подавать на листьях салата, посыпав свежим луком.

Мини киши

Киш вкусен и в горячем, и в холодном виде. Эту версию пирога очень удобно подавать гостям или брать с собой на работу. В этом блюде можно использовать Almette совершенно любого вкуса, но наша рекомендация — берите сыр с зеленью или сливочный.

Ингредиенты:

• Слоеное тесто – 1 пласт

• Almette – 1 баночка

• Сливочное масло – 1 ст.л.

• Яйцо – 1 шт.

• Молоко – 50 мл

• Бекон – 40 г

• Замороженный зеленый горошек – 50 г

• Соль и перец – по вкусу

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 185 градусов.
  2. Тесто разморозить, чуть раскатать, огнеупорные формочки смазать маслом. Выложить тесто, сформировав бортики, отрезать лишнее.
  3. Смешать творожный сыр Almette, яйцо и молоко. Бекон мелко порубить, горошек бланшировать 5 минут, затем промыть ледяной водой.
  4. Смешать бекон и горошек с сырной смесью. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В формочки с тестом выложить сырную смесь. Отправить пироги в духовку на 15–20 минут. Подавать горячими.
Еда
6,93 млн интересуются